コメント
はじめてのママリ🔰
空気読めない人ですよね。 お気持ちわかります。
私は幼馴染のお兄さんとも面識があるのですがそのお嫁さんが結婚間もなく妊娠された話を幼馴染本人から聞いたのですが、「私に言うたらだめでしょー」とか思いながら聞き流すの辛かったです。
もちろん幼馴染本人は私が不妊治療中なの知ってたんですけどね😅
そういう人ってハッキリ言わないとわからないから不妊治療中で忙しいからしばらく会えないのこちらから連絡するまで待って!
とか言ってみてはどうでしょうか?
マーガレット
友人さんちょっと無神経ですね。マタニティハイなのかもしれませんね。
会いたくないなら会わないでいいと思いますよ。
-
ママリ
マタニティハイ…それですね、、
自分の心を守るためにも断ることも大切ですよね- 4月19日
しほ
分かりますよ…
育休中で暇だからって何度も誘われて、ほとんど断ってます。
どうせ子供の話ばかりされるので、行きたくないです。
スムーズに授かれた方には分からないんですよ🥲
シフトまだ出てない(嘘)、体調不良、通院が忙しくて前日まで予定組めない、とか適当に理由つけて断ってます。
嘘ってバレてもいいやと思ってます。
自分を守ってあげてください。
-
ママリ
ただでさえ、通院、検査、投薬…と何かしら異常が見つかる日々で
リセットが来て落ち込んで…
普通に妊娠できる人もいるのに自分はなんでこうなんだろうと惨めな気持ちになってしまいます。
スムーズに授かれた方にはわからないですよね。
そうですね。
メンタルも影響しますしね…ありがとうございます- 4月19日
ママリ
気使われすぎて気まずいのも嫌ですが、そのような対応をされるのもいやですよね、、
卵子に合わせて通院してるから行けるか直前になるまでわからないと伝えています…
実際そうですしね🥲