※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koharu1224
子育て・グッズ

夕飯いらないと言われてガッカリ。季節の変わり目でイライラすることありますか?

いつもお世話になってます。
1歳4ヶ月の男の子のママです。

今日、旦那さんが家に帰って来てお風呂から上がると急に夕飯いらないと…。
あとは、温めたり乗せたりだけだからいいけど、なんだか昼間子供の気を引いたり頑張って作ったのが無駄だなぁとガッカリ…うちは、家の構造上キッチンにゲートができず、今、かなり大変…。
まぁ、私の勝手な言い分ですが…。
季節の変わり目だからですかね?皆さんもイライラしたり悲しくなったりしますか?

コメント

きき

私はご飯いらない、と言われると明日に回せばいいから明日の分作らなくて済むんでラッキーと思っちゃいます笑^_^;
台所は好き勝手扉開けてボールなんかで遊ばせてます。

イライラは常にですね〜
生理前や生理中は特にやばいです。
この前旦那に生理終わった?と聞かれ終わったよ〜と言うと
「ふぅ、、そうかやっと終わったか…」と常にイライラしてるからその時期は辛いらしいです笑

• koharu1224

koharu1224

なるほど~明日に回せるって気持ちですね!なんだか、その時は、ガッカリって気持ちが強かったです💦考え方を切り替えてみます💦
    うちも、勝手に開けさせて遊ばせちゃってます(大丈夫な場所を)でも、なんか気になってヒヤヒヤしちゃいます💧

• 3月28日
wb

めっちゃ分かりますよ😂😂
子供いながらご飯作るのって
本当大変ですよね😖💦
旦那がいる頃には温めるだけ、とか
ある程度準備出来てるけど
それまでが1番大変で😥😥
なのに、急にいらないと言われれば
昼間の努力…😭😭😭ってなっちゃいます😫💭

• koharu1224

koharu1224

ですよねぇ…だったら先に言ってよ!そしたら、あの苦労なかったのに!って思ってしまいました💧でも、後々、旦那さんも仕事大変だしなぁ…と反省…

• 3月28日