コメント
@
白っぽいお家、素敵だけど汚れますよ😂親戚が後悔してます。。。
特に床は髪の毛やホコリが目立ちます、、、お子さんにも汚されますし😂
こまめにお掃除するのが好き!って方はいいと思います!
ママリ
実家が全部白でゴミが目立ちますが、目立った方が掃除しなきゃとピシッとする‼︎って母が常に言ってます✨
ただ傷も目立ちやすく、実家は建て直して4年半ですが、実家の近くに住む私はしょっちゅう遊びに行くので傷増やしちゃってます💦
-
はじめてのママリ🔰
お母様素晴らしいです😭✨私なら後回しにしてしまいそうで🤣
壁にぶつかって黒っぽい汚れ付くとかそんな感じでしょうか!?💡- 4月18日
-
ママリ
子供が物を落としたりして傷つく感じです💦
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
我が家、白多めです😊
壁、天井は白。キッチンは白の木目調です🫶
床はさすがにナチュラル系にしました😂
脱衣所はグレーの床です。
住み始めてからまだそんなに経ってないので、汚れはあまり目立たないですね🤔
キッチンもちょっとした汚れが気になるので即拭いてます!(わたしはめちゃくちゃズボラです。笑)
そして、何よりとても明るいです!
旦那の書斎だけ壁紙ネイビーなので、とんでもなく暗いです。笑
白、気に入ってますよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
床はもともとナチュラル系にする予定でしたか?😂✨
新築でピカピカなキッチンなら、ズボラ民でもさすがに汚れ拭かなきゃ!ってなりますかね🤣私もそうだといいな🥹
ネイビーの暗い感じ、すごく想像できます!笑- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
床は無垢材がよかったのですが、値段などなどのことで、諦めてナチュラル系フローリングです😂
きっとなりますよ!
ホコリとか気になります!
物置きたくない!ってなります。
…ただ、引き出しの中は未だごちゃごちゃしてます😂- 4月19日
ままり
全体的に白っぽい家にしました!木の温かみ0の無機質な感じです😂
狭い家なので少しでも広く見せたくて、明るい色味にしました。
床材を明るいグレーにしたんですが、予想外に汚れも傷も目立たず気に入ってます🩶
-
はじめてのママリ🔰
無機質な感じいいですよね💓今回ママリで相談して、床だけは白辞めようかなと思ってたところです😳明るいグレーもとっても気になります✨汚れも傷も目立たないって最高じゃないですか👏 参考にさせてください🥰
- 4月18日
-
ままり
コンクリっぽい見た目の床材にしたのでめちゃくちゃ無機質ですが、そもそも傷ついてるような感じです😂
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
白系です!後悔していません♪
髪の毛とか目立つけど
むしろ目立つからすぐ取れます🤣👍🏻
むしろ脱衣室は茶色にしましたが
髪の毛見えなすぎて困ります😅
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛が見えないと逆にモヤモヤしたりしますよね🤣
私も後悔しないようにしっかり考え直して見たいと思います!- 4月19日
89
うちも白です。
白い壁、キッチン周り白、床も白系フローリングです。掃除しやすいように、あえてそうしました。
寝室は対照的に暗めにして、熟睡できるようにしました。
-
はじめてのママリ🔰
汚れが目立たないと、ずっと気付かず蓄積してこびりついたりしちゃいそうですもんね😂
確かに寝室は暗めが良さそうですね!ちなみに子供部屋の床と壁は何色にしましたか?- 4月19日
-
89
子ども部屋はナチュラル系の床と壁は白です。中学生くらいになったら、それぞれ好きな壁紙を選んでもらおうかなーと思って、追加料金のかからないふつーのものにしました。
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭理想は辻ちゃん家くらい真っ白なお家でした🤣
ズボラなのでやばいです💦床だけでも考え直してみます😣ちなみに親戚の方はキッチンも白で後悔してますか?
@
真っ白だと広く見えるし映えますね😂
キッチンも白です!
うちもキッチン白ですが、汚れにくい素材なので気にならないです!
シンクは色の強いものを放置すると変色します😂漂白してます!
はじめてのママリ🔰
まさに広く見えるのが良くて白にしたかったです🤣
汚れにくい素材とかあるんですか😳?
シンクも絶対白が良くて!でも漂白すれば落ちるんですね🥹ミートソースやカレーの日は要注意ですねw