コメント
ママ
下の子の育休中に資格試験受けました!上の子達を保育園に送ったあとに、朝寝のタイミングで勉強してました。午後のお昼寝のときもできたら勉強してました😊
Huis
私はスマホで勉強できる講座でやったので、料理中や寝かしつけ中も含め、隙間時間に少しずつやっていました!上の子が保育園行っているならその間で、赤ちゃんが寝ているときを狙う感じかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり寝てる時間を上手く使うしかないですよね💦
スマホ講座なんですが、テキストとか見ないと出来ないので、ながらでできたら最高なのですが😭😭😭- 4月18日
-
Huis
私はユーキャンだったので課題提出があったのですが、そのときだけは資料見る感じで、子供たちが寝た後にやっていました!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
今資格取得のために勉強してます!
私も上の子が9-16で保育園なので、送ってからお迎えまでの時間にしてます!
夜はあまりやる気が出ず、やる気ある時だけしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方のお話有難いです🥹
やっぱり上の子がいない時間がよいですよね〜😭
夜やる気出ないのめっちゃわかります笑
寝かしつけするとどうもスイッチ切れますね、、、😮💨- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいたら僕もする〜ってお絵描きしようとするので中々難しいです😂
今も寝かしつけしてスイッチ切れてるので勉強はせず家事をして寝ます😂
逆に日中は家事後回しです!
保育園連れて行く前に洗濯と朝の洗い物終わらせて、帰って来たら掃除機だけかけて後は空いた時間に勉強してます!
夜ご飯も保育園迎え行ってから作ってます!
お互い頑張りましょ😆⭐️- 4月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり寝てる時間ですよねぇ🤔
家事はどのタイミングでされてましたか?
ママ
家事は主に子供が起きてるときに話しかけながらしてました。
それでも終わらないときは夜みんなが寝たあとにしてました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
今は下の子が動かないけどずっとダッコちゃんで、なかなか難しい感じでして💦
でもやっぱり寝てるタイミング上手く活用するのが1番ですね!
ありがとうございます✨