帰省時の交通手段について質問です。関西から四国へ3歳の子どもと2人で帰省する際、電車1時間→高速バス3時間コースと電車1時間半→フェリー4時間半コース、どちらがいいでしょうか?子どもとの帰省で初めて2人での移動なので、大きな荷物は予め送るべきかもしれません。アドバイスをお願いします。
帰省時の交通手段について質問です!
関西から四国へ3歳の子どもと2人で帰省するなら、
・電車1時間→高速バス3時間コース
・電車1時間半→フェリー4時間半コース
どちらがいいと思いますか?
いつもは夫に車で送ってもらってましたが、仕事の都合がつかず初めて2人での帰省です。
子の場合、大きな荷物などは予め先に送っておくべきでしょうか。
こうしたらもっと楽になるよ!など、いろいろ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ます
高速バス降りてから、フェリー降りてからそれぞれ交通手段と移動時間も気になります。
1時間の差はでかいですかその二つなら子供に
「バス乗りたい?船乗りたい?」
って聞きますね。
フェリーの方が外出たり自由度高いので4時間でも船の方が楽かもです。
初めてのママリ
新幹線➕電車は時間かかりますか?💦
四国から関東に帰省する際、子供2人連れて飛行機➕電車で帰りましたがかなり大変で、また四国に戻る際に新幹線➕電車にしたら楽すぎました🥲😳‼️
大きい荷物はいつも先に送ってます!
はじめてのママリ🔰
高速バスもフェリーも降りてからは両親が迎えに来てくれます。
バスも船も大好きな子どもなので、どっちも乗りたい!と言ってます😂
確かに自由度が高いのは重要ポイントですよね🥺
ます
うちは新幹線3時間乗って義実家ですが、デッキに出れても3時間きついです。
それより狭いバスであ3時間はようやく考えたら我が家ではありえないです💦
なのでフェリーがいいかもです。