※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっち
雑談・つぶやき

4月3日から復帰だ〜😭😭一週間切りましたね〜。仕事行きたくないよって…

4月3日から復帰だ〜😭😭
一週間切りましたね〜。
仕事行きたくないよって方お話しませんか〜?
子どもともう少し一緒にいたかったなあ😭😭

コメント

naofumi

私も4/3から復帰です😭

• むっち

むっち

同じ方がいて嬉しいです😭
    4月3日とか早すぎますよね( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)

• 3月28日
n.

わたしも4月3日から復帰です😭
本当は1歳から保育園に入れたかったですが、待機児童も多く1歳で入るのは厳しいので仕方なく…
ひなのmamaさんのお子さんとわたしの娘は同級生ですね😊わたしの娘は4月で1歳です!ひなのmamaさんのお子さんはまだ半年ですので、わたしよりももっともっと寂しいですよね😭😭😭

• むっち

むっち

同じ方がいて嬉しいです😭
    そうなんですよね、一歳から入るとなると
    枠も狭くなりますしね😭
    同級生ですね〜♡4月生まれなんですね😊
    そうなんです😭おすわりする前に
    保育園です。笑

• 3月28日
naofumi

もっと一緒にいたいと思ってしまいますよね😭最初はたのしんでるかなぁとか不安ですよね😂最近保育園のニュースもありましたし😂

• むっち

むっち

思います😭あと、子育てと仕事
    両立出来るのかとか😱
    保育園のニュース見てぞっとしました。
    本当何事もなく安心して預けたいですね😭

• 3月28日
  • naofumi

naofumi

旦那がどこまで協力してくれるのかもわかりませんしね😅子どもが寂しい思いするんじゃないかとか思っちゃいますよね😭保育園子どもに合えばいいけど😅私は小規模保育園なのでママ友とか出来るのかとかも不安です😅

• 3月28日
おしず

うちも4月から預けて仕事ですー>_<
慣らしがあるので仕事は17からですが
仕事は嫌だし離れるのは寂しいし…(TT)
ほんとお座りもできないのに
保育園でちゃんと楽しく過ごせるのか
心配もありますー>_<

黒瀬

保育園受かれば6月からの復帰です😩💭こんな事を言って気分害される方もいるかもしれませんが💦本当復帰したく無い😞😞ずーっと子供と一緒にいたいです😍💭もっと近くで長い時間子供の成長をみていたち、😩💭

★

私も4月から保育園です…
復帰は5月なので先生に小さいからぼちぼち慣らしましょうって言われた(>_<)
仕事行きたくないです!三ヶ月まで、半年まで、一歳まで…幼稚園まで…少しでも長く見てあげたかったです( ; ; )

ねこ

逆に羨ましいです。私は保育園に話すら聞いてもらえないので。
私は幼稚園入れるまであと二年。。。まだ6ヶ月は可愛いですよ!でも10ヶ月、1歳、2歳、3歳とイヤイヤ期など、どんどん大変になっていってイライラばかりになります。うちは旦那が手伝わず家にもいないし、実家も遠く頼れる人がいないので孤独な育児、保育園などで子供と離れれたり、交流できたり羨ましいです。これから、また幼稚園入れるまで大変なのが上二人で経験してるので本当に羨ましいですよ~。