コメント
まー
もっとひどくて、離乳食ほぼ0〜一口、ミルク1回最大で160、トータル6回800〜850でした😅
ようぴいまむ
生後8ヶ月半です。
完母なのでミルク量不明ですが、離乳食お粥30gさえ完食したのは数回で毎回残しています。離乳食マックス50gくらいだと思います。なので授乳がメインで今も1日5回あげています。
-
☺︎
同じくらいです👶🏻
食べる量も同じです🥲うちもまだまだミルクメインです…- 4月20日
-
☺︎
どんな感じの離乳食あげてますか?🥣
- 4月20日
-
ようぴいまむ
7倍粥30gに小松菜小さじ1、鯛小さじ1、和風出汁 を入れたお粥と
人参小匙1とコンポタかコンソメ30ml
が大体1回量です。
あとは、、
・うどん大さじ2+豆乳+人参小さじ1+出汁
・マッシュポテト+人参+キャベツ
・バナナ+ヨーグルト
などを出すことが多いです。- 4月20日
-
☺︎
ご丁寧にありがとうございます😭💞
参考にさせていただきます…
お互い大変ですが頑張りましょう🥲- 4月22日
ななこ
上の子が生後10ヶ月くらいまでそんな感じでした😅
途中から"離乳食は残すもの"みたいな感じに吹っ切れてからは大さじ2〜3くらいしか最初から作らなかったです💧
生後10ヶ月すぎてある時急にバクバク食べるようになってそれからは保育園でも1番の食いしん坊さんだし、熱があっても風邪をひいていてもごはんはしっかり食べられる子です✨✨
-
☺︎
なるほどです!
私もそもそもの量減らしてみようと思います☹️✊🏼
わあすごいです!おりこうさんだ😳
うちの子も今だけだと信じたいです🥹- 4月18日
ママリ
gはかってないので分かりませんがうちの子も8ヶ月でまだミルクがメインって感じですよ!離乳食もよく食べますが寝る前は絶対ミルク飲まないと寝ません!母乳しか飲まない子もいるらしいし、上の子も一歳過ぎて急に食べるようになったのであまりきにしなくていいと思います!
-
☺︎
ありがとうございます🥲
上の子がミルクも離乳食もスムーズすぎたので困惑してました💦- 4月18日
はじめてのママリ
保育園通わせてて、保育園の間だけミルクあげてもらってます。
離乳食もよくたべてて、
量はマックス140でお願いしています!!
食べても太らない体質なのか、体重が6.7キロで軽めです。
-
☺︎
食べる子ちゃんなのに軽めですね😳
うちは身長の割には軽いな〜て言われましたが7.3kgくらいです👶🏻- 4月18日
☺︎
いつ頃から離乳食?というかご飯食べるようになりましたか?🥹
うちは6ヶ月検診から保健師さんが体重が増えないから〜で家に月1くらいで来るのですごくストレスで😮💨相談しても変わらないし🥲(笑)
まー
未だにあまり食べなくて体重も伸び悩んでます…保健師さんが毎月くるんですか😳?
☺︎
一緒ですね🥲
1回相談したらめちゃくちゃ頻繁に来るようになりました。本当にだるいです😂
けど居留守使っても断っても虐待とか疑われてもやだな〜て毎回あげて同じ話されて帰られますね😂😂