※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
子育て・グッズ

旦那がゲームしていて子供が寝つけない。どうしたらいい?私も最近夜眠れない。

5歳の子供がなかなか寝ません。旦那がゲームしてるからだと思います。どうしたら良いですか?

ちなみに、私も最近夜なかなか寝付けません

コメント

まめぴ

ご主人のゲームが原因と分かっているのならば、寝かしつけの時間だけゲームやめてもらうことは出来ないのでしょうか?(><)
うちもゲームしたい、テレビ見たいといいますが3人で布団に入って息子が寝てからリビングで自由にしてもらってます。

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

旦那は絶対子供たちの横でゲームしてます。子供の不眠症ってどうなんでしょうか?

• 3月27日
♡Mママ子♡

なんででしょう💦
ご主人のせいでお子さんが寝れないなら話し合ってなんとかするしかないんじゃないですかね💦

めろめろめろん🐻

別の部屋でしてもらうか、子供と別の部屋で寝ることはできないのでしょうか?

バル

電源切ればいいのでは?
オンラインならWi-Fiの電源落とせばいいし、、携帯取り上げるのもいいと思います。
私は無言で実行しましたよ。
最初はかなり吠えてましたけどね、、、あっちが悪いから仕方ないですね。

I&Kmama

我が家もそうでした。
上の子はそれでも寝てたので旦那はやり続けましたが、なんとなくあたしは嫌でした。
でも下の子が敏感な子で一切ダメなのでどうしてもしたい時は他の部屋でしてくれるようになりましたよ。
原因が分かっているのなら改善すべきかと…
寝るの遅いという事は朝も遅くなってしまうんじゃないですか??