※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
雑談・つぶやき

愚痴です。私は基本お姑さんが大好きです。とてもよく気を遣ってくれる…

愚痴です。
私は基本お姑さんが大好きです。
とてもよく気を遣ってくれるし、優しいです。
でも、よく言われる言葉に少しモヤっとします。
「子供に厳しく当たらなくてエライわねぇ、たまにそこまで怒る!?って人、いるからねぇ。」
と、私のことを褒めてくれます。

確かに、しつけとかじゃなくて感情任せに怒る人、時々見かけます。
でも、そうゆう人って…子供にイライラしているんじゃなくて、旦那さんにイライラしてるから当たっちゃうんだと思いませんか??
私は、旦那の友人が、奥さんが子供にヒステリックに当たるという話を聞いたときに、ご友人が育児に非協力的なんだろうなと思いました。

私は滅多に感情任せに怒りませんが、旦那へのイライラが限界を超えたときは当たってしまうこともありましたから…💦(旦那へのストレスは常にあります、うつ病で仕事してないので😅)本当は、もっと大声をあげて怒りたくもなります…。

なんか、贅沢な悩みなのですが、いつもモヤっとしてご本人言うほどのことではないので吐かせてもらいました…💦
乱文ですみません💦

コメント