コメント
ままり
なんとなくですが13:30までには食べさせ始めたいなぁと思ってて、その前には起こしてます🤔
起こさないとずーっと寝る子なのもあって😂(笑)
はじめてのママリ
うちはもう起きるまで待つタイプでした!
-
ママリ
そうすると食べる時間ズレること多かったですか🥹?
- 4月17日
-
はじめてのママリ
私はホントテキトーママ代表なので、11:30頃目安にしながら全然その通りにいかないことだらけです🤣!
娘が元々ご飯をほんと食べない子なので食べたそうな雰囲気とか見てりもしてたので、
時間見て あ、過ぎてた。そろそろ食べるぅ〜ん?とか言いながらで緩くしすぎてます💦笑- 4月17日
-
ママリ
そうなのですね!
その話を聞いて私も少し緩めでやってみようかなと思います🥹🫶🏻- 4月17日
ままり🐈⬛
寝てる時って親にとってもゴールデンタイムですし、起きるまで待ってました😊
と言っても限度はありますが…
起きたらすぐ出せるようにはしてました。
-
ママリ
そうですよね😭!!
起きそうにない時はどのタイミングで起こしてますか?- 4月17日
-
ままり🐈⬛
夜ご飯から逆算して、4時間前にはって感じですね。
おやつの時間を飛ばせばいいやって思っていて、14時くらいには起こそうかなって感じですかね😊
うちは夜泣きがあったので、寝れる時に寝て欲しい気持ちもあって。- 4月17日
-
ママリ
参考にさせていただきます🥹
ありがとうございます🫶🏻♩- 4月18日
ママリ
そうなのですね!
決まった時間に食べさせた方がいいのかなと思って私も起こしてます🧐
ですがここ最近、就寝時間が遅くなってしまい睡眠時間が少なくなってしまったので昼寝はちゃんと寝かせた方がいいのかなぁと悩んでます😞
ままり
あー確かにそれは悩みますね😭
おやつもあるので起こしちゃうんですが、他の方もおっしゃってるようにおやつ飛ばすか〜ってもう少し遅めに起こすこともあります😊
こう言っておいてあれですがゆるゆるです😂
ママリ
私もこれから緩めでいきたいと思います🥹!!