コメント
ei
利用したことはないですが訪看で働いてます!
メリットは、すぐに相談できたり関係機関にスムーズに繋いでくれることですかね。子育てのアドバイスとかもできますし、事業所によっては同年代ばかりの看護師の所もあるので時には雑談したりして気分転換にもなるかと。
デメリットは人によりますが家に定期的に来られるのが負担と感じる人もいるかと思います。こちらは全く気にならないですが、家の掃除とかして綺麗しないととか気にされたり💦
ei
利用したことはないですが訪看で働いてます!
メリットは、すぐに相談できたり関係機関にスムーズに繋いでくれることですかね。子育てのアドバイスとかもできますし、事業所によっては同年代ばかりの看護師の所もあるので時には雑談したりして気分転換にもなるかと。
デメリットは人によりますが家に定期的に来られるのが負担と感じる人もいるかと思います。こちらは全く気にならないですが、家の掃除とかして綺麗しないととか気にされたり💦
「子育て・グッズ」に関する質問
男の子のわんぱくエピソードありますか?😂 うちの子、今日何を思ったのか 急にキャッキャして興奮し始めて すごい勢いで走り出して 犬のケージに顔面ぶつけて目の上切りました・・ ちょっと泣きましたが数分で元気になっ…
もうすぐ生後5ヶ月です。 ここ2時間近く10〜20分おきに「うわぁぁぁん」という感じに泣きます。今までも寝泣きみたいなのがあったりしましたが、少しすると自然と泣き止んで寝ていました。 今日は泣き止まずトントンいつ…
8ヶ月 (もうすぐ9ヶ月)の男の子、離乳食を食べてくれません。何か良い方法やオススメのベビーフードなどを教えていただきたいです。 6ヶ月から離乳食を始め、現在2回食ですが果物など30g食べられれば良いほうで、なかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
今まで助産師さんの自宅訪問の産後ケアは使用してて、その時お話ししてるあいだに子供がぐずったりしてると抱っこしたり、悩みとかを相談してくれてすごくありがたいなぁ〜と思ってて、そのようなケアがうけれるなら受けたいんですが、看護師さんだとあくまで私の状態を見に来るだけだから、育児経験ない人だと特にそういうことを望めないのかな、、、と尻込みしてました。きてくれる人の要望とかだしても大丈夫なんですかね?