コメント
ei
利用したことはないですが訪看で働いてます!
メリットは、すぐに相談できたり関係機関にスムーズに繋いでくれることですかね。子育てのアドバイスとかもできますし、事業所によっては同年代ばかりの看護師の所もあるので時には雑談したりして気分転換にもなるかと。
デメリットは人によりますが家に定期的に来られるのが負担と感じる人もいるかと思います。こちらは全く気にならないですが、家の掃除とかして綺麗しないととか気にされたり💦
ei
利用したことはないですが訪看で働いてます!
メリットは、すぐに相談できたり関係機関にスムーズに繋いでくれることですかね。子育てのアドバイスとかもできますし、事業所によっては同年代ばかりの看護師の所もあるので時には雑談したりして気分転換にもなるかと。
デメリットは人によりますが家に定期的に来られるのが負担と感じる人もいるかと思います。こちらは全く気にならないですが、家の掃除とかして綺麗しないととか気にされたり💦
「子育て・グッズ」に関する質問
今日フードコートで2歳後半〜3歳くらいの男女(双子?)いたのですが、携帯でYouTube見させて子どもだけで10分以上は待たせてました。 別の人ですが、となりの席の家族も、YouTube見せながらご飯食べさせてて、パパすぐ来…
おすすめの新生児服売ってるサイト教えてください。 ざ・男の子って感じの服探してます(*^^*)❤ 退院時に着せたいです! ただ別にベビードレスじゃなくても(白が多いから) 青がよくて できればザ・男の子って分かるかんじ…
生後2ヶ月になる息子がいます。いまだに笑うことがなく不安に思ってしまいます。クーイングはごくわずかにみられ、追視と目は合いジーッと見つめてくれてるように思いますが、他の方の投稿を見ると2ヶ月にはもう笑って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
今まで助産師さんの自宅訪問の産後ケアは使用してて、その時お話ししてるあいだに子供がぐずったりしてると抱っこしたり、悩みとかを相談してくれてすごくありがたいなぁ〜と思ってて、そのようなケアがうけれるなら受けたいんですが、看護師さんだとあくまで私の状態を見に来るだけだから、育児経験ない人だと特にそういうことを望めないのかな、、、と尻込みしてました。きてくれる人の要望とかだしても大丈夫なんですかね?