ゆー
全員、希という感じを使ってます。
昔からお揃い感のある名前に憧れていたのと、兄弟の絆を大事にして欲しいことから同じ漢字を使いました。
はじめてのママリ🔰
私は姉妹ですがまったく違う感じの名前にしました!
揃えるのも可愛いし姉妹感出ていいと思いましたが、やっぱりそれぞれで意味込めてつけてあげたかったのが大きいです🥺
あすか
兄弟間での繋がりが欲しくて、3人とも同じ漢字を使っています🫶🏻
星
下の文字を花で揃えてます!
姉妹だったので、合わせたらかわいいだろーなと思ったのと、花って漢字が私の中ではかわいい漢字で、1人につけるなら2人目もでした
ままり
上の子ありきで決められた下の子の名前になるのが嫌で、同じ漢字は避けました。
それぞれ違う願いを込めてつけました!
®️®️
姉妹「○乃(○の)」で揃えました。
理由は上の方と同じ感じです。
・憧れていたから
・覚えられやすいから
・姉妹の繋がりを大事にして欲しいから
です。
「乃」にした理由としては
・「お腹の中にいる胎児の形を表したという説」がこの「乃」という漢字にはあり、2人ともそこを通過し無事に産まれてきたという意味を込めて
・「そのままの状態」「ありのままの様子」という意味が「乃」にはあるため「ありのまま、そのままの本人で生きていけますように」という意味をおけて
などがあります。
ぐーみ
そもそも長男の名前が旦那の「太」をとった名前だったので、次男三男も同じようにしました😊
はじめてのママリ🔰
全く違う名前にしました!
偶然ですが文字数も違います!
一人一人個性を大事にして欲しいからですね☺️
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございました!参考にさせてもらいます!
コメント