※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

ネットで右横向きで寝ない方がいいって書いてあったんですがみなさん、寝るときの体勢はどんな感じですか😂?

ネットで右横向きで寝ない方がいいって書いてあったんですがみなさん、寝るときの体勢はどんな感じですか😂?

コメント

まのん

仰向けです。でもおなか大きいと横向きが楽ですよね。

はー

33周目なんですが私は気がつくと仰向けで寝てしまってます>_<
後、右側向きが多いです、、
無意識なので気にしないようにしてますが、お腹張る時がやはりあります>_<

私も見たことあります!
左向きで寝た方が良いとか…
仰向けで寝て腰痛くなったら横向きになって…とゴロゴロしています󾭛

ひなみちゃんのママ

心臓を下の位置にした方が血流がっていう理由だったと思うので、むくんだりしてなければ気にしなくていいんじゃないですかね?(´▽`)
あと、私は毎回左向きに無理に寝てたら肩が痛くなってしまったので、最近は右向きとか仰向けとかになって寝てます笑

さるあた

私は逆子になったときだけ頭が左側にあるから左向いて寝るようにとは言われました。

その時その時で寝やすい体勢で寝てました❣️

モンチッチ

逆子なので右向いて寝てます✨

Maimai..

気にせず右下にして寝てます‼︎
特に問題あるようには思えませんが…

三姉妹まま

特に何も考えず、自分の寝やすい体勢で寝ています!

ひお

背中の方を下にして寝た方がいいと聞きました。
でも、どちらに向いているかなんて、わからなかったので、楽な方向で寝ていましたよ
私の場合は、左を下にしていました。
右を下にすると肋骨が痛かったので。(>_<)