※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
家事・料理

ワーママの方々への朝夕飯の献立や調理方法について教えてください。例えばお肉を焼くと夜に固くなることはありますか?

ワーママで朝夕飯作ってる方、どんなもの作ってますか?
例えばお肉とかだと焼いちゃったら夜には固くなりませんか?
朝作ってる方、どんなメニューかとか要領とか教えたください。

コメント

ママリ

前日の夜に翌日の朝夕食を作ってます!
・朝食は温めるだけのもの(ご飯、作り置きの冷凍、汁物、果物)
・夕食は焼くだけ(生姜焼き、焼魚、ドリア等)や温めるだけ(シチュー、中華丼など)
とか、前日に全部段取りしてます🙌焼く系は固くなるので、焼くだけの状態にして当日焼いてます👍
当日イチから作る時間無いですよね🥹

  • にゃむ

    にゃむ

    ありがとうございます。

    例えば生姜焼きだったらタレとかも混ぜて用意しておくってことですか?
    野菜とか切って置いたら変色とかしませんか?

    • 4月17日
  • ママリ

    ママリ

    生姜焼きは肉・玉ねぎ・生姜だけ切ってフライパンに入れた状態で冷蔵庫に置いて、焼く時に調味料入れて焼いてます🙌
    変色気になった事ありません🤔調味料も入れた状態で保存すると肉も野菜も水分抜けるのでしてません👍

    • 4月17日