コメント

ママリ
前日の夜に翌日の朝夕食を作ってます!
・朝食は温めるだけのもの(ご飯、作り置きの冷凍、汁物、果物)
・夕食は焼くだけ(生姜焼き、焼魚、ドリア等)や温めるだけ(シチュー、中華丼など)
とか、前日に全部段取りしてます🙌焼く系は固くなるので、焼くだけの状態にして当日焼いてます👍
当日イチから作る時間無いですよね🥹
ママリ
前日の夜に翌日の朝夕食を作ってます!
・朝食は温めるだけのもの(ご飯、作り置きの冷凍、汁物、果物)
・夕食は焼くだけ(生姜焼き、焼魚、ドリア等)や温めるだけ(シチュー、中華丼など)
とか、前日に全部段取りしてます🙌焼く系は固くなるので、焼くだけの状態にして当日焼いてます👍
当日イチから作る時間無いですよね🥹
「肉」に関する質問
今日が生理予定日、、。 朝起きた時から生理痛あって、終わったと思ってトイレに行くとまだ血は出てなかった😵 でももう生理きてるって感じの痛み…… ナプキン見たらガッツリ血は出てなくて、なんか肉のドリップくらいの薄…
夫のお誕生日🎂大好きなチンジャオロースのリクエストあって、ピーマン少ないけど肉多めで…!サプライズでもっと好きな春巻きも頑張って作る🙏いつも感謝の気持ちを込めて…!初めて迎える3人での誕生日パーティー🥳
高温期おそらく11〜13日目です! 本日フライングしたところうっすら陽性がでたのですが、12日目でこの濃さは薄いでしょうか? 2〜3分程で肉眼で見えるくらいの線が出ましたので期待してます🥹
家事・料理人気の質問ランキング
にゃむ
ありがとうございます。
例えば生姜焼きだったらタレとかも混ぜて用意しておくってことですか?
野菜とか切って置いたら変色とかしませんか?
ママリ
生姜焼きは肉・玉ねぎ・生姜だけ切ってフライパンに入れた状態で冷蔵庫に置いて、焼く時に調味料入れて焼いてます🙌
変色気になった事ありません🤔調味料も入れた状態で保存すると肉も野菜も水分抜けるのでしてません👍