初めての留守番心配です。小学生のお子さん1人で懇談会に参加する場合、どうしたらいいでしょうか?
お子さんが小学生の方、役員決めのある懇談会の間お子さんどうしますか?
学校で預かりは出来ないようで、初めての留守番になります。
子供1人で🤦♀️
普通に心配です💧
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
うちは旦那が在宅なので家で待っててもらいますが、一年生は特別に別室待機が許されてます。
3-613&7-113
事前申請で学校にて預かってくれます(預けるか、通常通り帰らせて良いのかアンケート取られます)。
ただ、我が家は旦那が去年も今年も休み取ってくれて娘達の応対してくれます。
-
ママー
素晴らしいですね😭
- 4月17日
-
3-613&7-113
二世帯なので、義父母でもよかったのですが💦終了時間が遅いので、色々ゴタつくので旦那の方が気楽で😅
- 4月17日
退会ユーザー
学童とかないですか?
息子は学童に預けて、懇談会が終わったら迎えに行ってます🙆
-
ママー
働いてない人は入れません😭
- 4月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね…。
周りの方はどうするんでしょう🤔
両親か義両親にお願いできればいいのですが、どうでしょう?- 4月17日
tom
先輩ママに聞いたらみんな廊下でお友達と待ってたり宿題したりしてるって言ってたので、我が家もそうしようと思って廊下で待ってるように伝えました😊
廊下で待ってるのもダメならお留守番になっちゃいますよね💧
我が家はお留守番の時は
帰ったら鍵をかける、ピンポンは絶対に出ない、ベランダに出ない、キッチンのものを触らない
っていうお約束を各箇所に貼って、お約束もした上で、何か私に連絡できるもの(我が家の場合はタブレット)をおうちで携帯させてます💡
ママー
素敵ですね😭