コメント
まゆ
こんにちは
我が子も低出生体重児で早産児したよ👶しかも3月末生まれ、、、
最初の頃はずっと寝ていて飲みが悪く、なかなか体重が増えずに悩みんだり泣いてしまったりしましたが、焦らずに3-4時間毎や欲しかったら与えるようにしていたら4ヶ月ごろからむちむち赤ちゃん体型になってきましたよ☺️
ちなみに混合にしていました🍼
ミルクが好きだったので、3歳までフォローアップミルクを飲ませていたら現在は周りの子に負けないくらい成長しています!
まー
こればかりは子供によります。
私も同じこと思っていましたが、見事に子供はミルク飲まない、ご飯も食べない痩せ型で、ムチムチになったことはありません💦
-
まりりん
たしかに、子どもによりますよね。。
自分としては痩せ型だと心配なのでむちむちに育ってほしいとは思ってるんですけどね😭- 4月17日
ラティ
上の方言われてますが、本当子供によります😭
私の場合、上の子はいわゆるちぎりパンとかでしたが、下2人はならなかったです😂
そして次女はめっちゃほっそりでした。
でも今は ちぎりパンまではいかないけど むっちりです
-
まりりん
なるほど🤔
自分の子も痩せ型なのかどうかとか、子を持つこと自体全てが初めてで不安だらけですが、1週間検診で問題なければあまり気にしないようにしようかなと思ってます- 4月17日
はじめてのママリ🔰
沢山飲ませても飲ませても中々太らない子っていますし、逆もいるので難しいですね😂
うちは上の子が低体重、沢山沢山母乳飲ませましたがずっとガリガリでした。
下の子は3,000超えて生まれて、そんなに母乳飲んでないのに大きかったです…。
でも上の子は今、小2ですが小4の子と遜色ないくらいに大きいし下の子は平均値かそれを下回る痩せ型に寄ってるので先々は分かりませんね笑。
-
まりりん
なるほど、、お母さんの体型も関係あったりするんですかね?笑
私が赤ちゃんの時も痩せ型だったみたいでたくさんミルク飲ませてもなかなか太りづらかったみたいで🤔- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
遺伝はあるかもですね!
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
因みにそう言えば私は低体重生まれで、幼児期はガリガリでした😂
上の子はそれに似たのかも。- 4月18日
まりりん
4ヶ月ごろでむちむち赤ちゃん!!かわいいですね🥰
私も混合です!