※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

雨の合間や晴れが続く四日間なら洗車しますか?明日雨が降る予報で、汚れた車を見かけることがあり、皆さんの洗車タイミングについて気になります。

洗車のタイミング
雨の合間、晴れが四日とかなら洗車しますか??

だいぶ汚れちゃったんですがうちのところは土曜からまたしばらくお天気崩れそうで、、、明日雨だよ!?って時にも洗車してる人を見かけるので皆さんのタイミング気になりました

コメント

天気関係なく、車が汚いと思ったら洗車機入ってます!

手洗い洗車の時は天気気にしてます😂

• みみ

みみ

そうなんですね!ついつい勿体無いなーとか思っちゃいます笑

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

理想は雨の前と雨の後やるのが理想ですが
汚れが気になる場合は雨の前にやって撥水加工、ポリマー加工(2ヶ月に一回やると普段の洗車楽になります)して雨が降った時に汚れがあまりつかないようにするのが1番楽だと思います。
その後は普通の洗車(シャンプーなど)で汚れが落ちると思います。

ただ洗車は結構車体やコーティングによって全然違ってくるので、参考程度にしてください👍🤣

• みみ

みみ

雨の前にも!😳
    確かにうっかり洗車した日は雨の後でも綺麗かもです

撥水加工、洗車機のやつでもいいんですかね??

• 4月17日
moony mama

洗車しておいた方が、雨上がりも綺麗なので、関係なく洗車しちゃいますよ

• みみ

みみ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 4月17日