コメント
はじめてのママリ🔰
あると思います!
なのでうちは着古したものorサイズアウトすれすれの物を置いてあります🤣
幼稚園ですがうちも一日中同じ服で過ごしています!
まる
3歳児ですよね?😳
うちの保育園は、泥遊びもそのままの服装でドロドロになるまで遊ばせるので、洗濯物がエグかったです…😂
散歩では山登り(大人でもちょっと気合い入れないと登りづらい道🤣)もあって、外遊びが活発なので着替えも先生が促してくれてました。
午睡もパジャマです。
一度も着ないまま、は無かったです💦
また、3歳児だとまだ紙パンツ外れないですよね?
園にもよるとは思いますが、うちは紙パンツ禁止、0歳児から布オムツで、年少はトレーニングパンツ着用だったため、失敗してよく汚してきてました。
3着ではとても足らないので、4〜5着持たせてましたよ😂
身長100cm前後なら、Tシャツとかはもう120サイズ買って長めに着せてます☺️
洗濯が頻回なのも大変だけど、物価も上がってるから、まだ着れそうなほどキレイなままだと勿体無くなりますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
3歳児です!保育園では布パンツを履いてますが今月はまだ漏らしてないようで、それも不思議です😅ちゃんと水分取ってるのかな…
山登りすごいですね!体力つきそう💪✨
ドロドロを洗濯するのもなかなか落ちなくて大変ですよね💦それでも置いてあるのを着てくれないと勿体ないなー、なんなら着倒して欲しいです🤣
大きめサイズを長く着る案は良いですね!ありがとうございます!- 4月18日
ママリ
2歳ですが、週の半分くらいは着替えないで帰ってくるようになりました👚
私も保育園に置いとく服は毛玉がちょっとあったり、着古したりしたものを置いてます。
-
はじめてのママリ🔰
2歳さんも着替えない日があるんですね!ちょっと見栄張って(ユニクロと西松屋ですが😂)新しい服を置いてましたが回収しようと思います笑 ありがとうございました!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ありますか!きれいな服置いてますー😂タンスの肥やしになるところでした💦今度古いのに取り替えよう笑 ありがとうございます!