家事・料理 食費管理で残り3400円。何を買って何を作るか相談します。助けてください。 予算決めて食費管理してるのに今月残り3400円😇笑 計画性なさすぎて自分にむかつきます😇😇 3400円、何買って何作りますか?🥹 助けて先輩主婦様😭😭😭 最終更新:4月17日 お気に入り 主婦 食費 ままり(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント mamari 3400円であと何日分ですか?🥶 4月17日 ままり 30日までです🤣🤣🤣 過ぎることは確定ですが、できるだけ過ぎる金額を減らしたいです🥹🥹🥹 4月17日 mamari 結構長い😂😂😂 チラシと睨めっこですね🥹 安い時に購入できればいいですが、私なら鶏むねとひき肉でどうにかします! ひき肉はえのきとか豆腐でかさまししてハンバーグ、肉団子、つくねあたりはトマト系とか照り焼きっぽくすればいけます! 胸肉はブライン液につければもも肉みたいに柔らかくなりますし、鶏マヨとかガーリックチキンとかパン粉焼きとか何でも🙆♀️ カレーで2日くらい乗り切るのもありですね! めんどくさいですが、ある程度献立考えて、どれくらいの分量使うかとか(炒めものに人参2/3使って残りはスープとか)まで計算したら無駄にせず節約できますよ♩ 4月17日 ままり 前半に飛ばしすぎました🤣🤣 むね肉とひき肉!! 買います!! つくね系なら娘も好きだし、お弁当にも出来そうなので早速作ります✨✨ たくさんありがとうございました😭💓 4月17日 おすすめのママリまとめ 主婦・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
30日までです🤣🤣🤣
過ぎることは確定ですが、できるだけ過ぎる金額を減らしたいです🥹🥹🥹
mamari
結構長い😂😂😂
チラシと睨めっこですね🥹
安い時に購入できればいいですが、私なら鶏むねとひき肉でどうにかします!
ひき肉はえのきとか豆腐でかさまししてハンバーグ、肉団子、つくねあたりはトマト系とか照り焼きっぽくすればいけます!
胸肉はブライン液につければもも肉みたいに柔らかくなりますし、鶏マヨとかガーリックチキンとかパン粉焼きとか何でも🙆♀️
カレーで2日くらい乗り切るのもありですね!
めんどくさいですが、ある程度献立考えて、どれくらいの分量使うかとか(炒めものに人参2/3使って残りはスープとか)まで計算したら無駄にせず節約できますよ♩
ままり
前半に飛ばしすぎました🤣🤣
むね肉とひき肉!!
買います!!
つくね系なら娘も好きだし、お弁当にも出来そうなので早速作ります✨✨
たくさんありがとうございました😭💓