コメント
いーちゃんママ🎀
お宮参り、七五三など寒川神社で行いました🙌もちろん両親OKですし、家族そうでの方沢山いらっしゃいます(^^)事前予約などはできず、受付して行うかんじです😃初詣や七五三シーズンは受付に1時間待ちなどありますが、普通の日はほぼ並ばず受付もできます🎵
ママリ
2人とも寒川神社でお宮参りしました!
1人目は両家を呼んで参集殿で写真もお参りもご飯も込みで予約しました!雨だったのですが、お参りも予約にあたるのですべて案内してくれて助かりました✨
2人目は6月にやったのですが、受付して待つと思ったらタイミングよく10分ほどで呼ばれたので慌てて準備したのを覚えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
違うところに返信してしまいました💦
ご飯や写真込みだと予約できるですね✨
ちなみに、受付してから待ってる間、休憩所や待機所みたいな場所があったか分かります?
GWのあたりにするかもしれないので、予約なしにした場合待ちそうなので不安で😅- 4月17日
-
ママリ
2階に待機所があります!
大広間で箱型の授乳できる所(ママロのようなベビーケアスペースです)が1つだけあります😊
ちなみに私は授乳してたら後から来たママに「なんで開かないの〜」って扉をがちゃがちゃやられて怖かったので利用する時は近くでパパか誰かに待機してもらってた方がいいです!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
一応待機所があるんですね✨
授乳スペースもあるようで安心しました😮💨
詳しく教えて頂きありがとうございます!
予約するか旦那と相談して決めたいと思います🙌- 4月17日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
両家の両親OKかつ並ばずにすみそうでよかったです🥹✨