お金・保険 子供と住所別だと児童手当とかどこに入りますか? 子供と住所別だと児童手当とかどこに入りますか? 最終更新:4月16日 お気に入り 1 児童手当 はじめてのママリ🐷(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 別居していても子供を監護養育していればその別居している親、そうでなければ同居している親又は親族などに支払われると思います😆 4月16日 はじめてのママリ🐷 なるほど!! 小学校の間に引っ越しするってなったら学区変わるのかわいそうなので実家に住所置かせてもらおうかなぁと思ったりして🧐 4月16日 はじめてのママリ🔰 それくらいなら、申立書か何か書けばそのまま受給できると思いますよ! 後、住民票置くだけで住まないと一応違法になっちゃうので、手続きの時には気をつけてくださいね😆 市町村によっては、祖父母の家から通学すると言う理由で、祖父母の家の地区の学校に通学できるケースもあるので確認してみてください! 4月16日 はじめてのママリ🐷 そうなんですね! 住んでないと違法ですよね🤣 確認してみます! 4月16日
はじめてのママリ🐷
なるほど!!
小学校の間に引っ越しするってなったら学区変わるのかわいそうなので実家に住所置かせてもらおうかなぁと思ったりして🧐
はじめてのママリ🔰
それくらいなら、申立書か何か書けばそのまま受給できると思いますよ!
後、住民票置くだけで住まないと一応違法になっちゃうので、手続きの時には気をつけてくださいね😆
市町村によっては、祖父母の家から通学すると言う理由で、祖父母の家の地区の学校に通学できるケースもあるので確認してみてください!
はじめてのママリ🐷
そうなんですね!
住んでないと違法ですよね🤣
確認してみます!