※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの間隔を変更すると生活リズムが崩れるか、どうやって間隔を伸ばすかについて相談しています。夜の最後のミルクの時間や睡眠時間も知りたいそうです。

生活リズムについて

生後41日の赤ちゃんについて質問です。
夜や昼に長時間寝ることが増えてきました。そこでミルクの間隔を空けたりすると生活リズムが崩れてきますか?

ちなみに今は完ミで、0時、3時、6時、9時ときっかり3時間ごとにあげています。
この前、夜9時にあげてからずっと寝ていたことがありました。さすがに6時間以上あけるのはダメかなと思い、3時に起こしてミルクをあげました。
1回の間隔を4時間ごとに変更した場合、赤ちゃんの中で出来てきたリズムがズレたりするかなと思い、なかなか伸ばすことが出来ません。

皆さんどうやって間隔伸ばしていきますか?
夜は最後のミルクを何時にやって何時間寝てるかも教えてくださいm(_ _)m

コメント

泣くまでほっといてます。
1ヶ月すぎなら8時間とか普通に空いてました。
1ヶ月半くらいで12時間近く寝るようになって、寝る前と朝はほぼ同じ時間にあげてました。19時に飲んで朝7時って感じですね。