エルゴとナップナップの抱っこ紐、どちらがお勧めですか?ナップナップのベーシックとコンパクトの違いは大きいですか?抱っこ紐は試着して買うべきでしょうか?お勧めの色はありますか?
抱っこ紐ナップナップについて質問です(*^^*)
エルゴのオリジナル(+インサート)とアダプトを試着してアダプトを気に入ったのですが、値段が高いため購入を迷っています。
そこでナップナップが気になり今度試着しに行くのですが、ベーシックしか試着できないそうでコンパクトも気になるのでまた迷っています。
①エルゴとナップナップずばりどちらがお勧めですか?
②ナップナップのベーシックとコンパクト使用感や装着方など劇的に違いますか?
(重さや素材が違うのは調べました)
③抱っこ紐試着せず買うのはあまり良くないでしょうか?
④抱っこ紐お勧めまたはお勧めしない色はあります?
春に出産予定で新生児から使う予定です。
よろしくお願いします。
- ぷっちょむ04
コメント
ままり
わたしはエルゴではなくてベビービョルンONE+とナップナップベーシックの二つを使っているのですが…。
ナップナップは安いからか、エルゴやベビービョルンと比べて腰ベルトの部分が柔らかいので、しっかり締めないとやや安定感に欠けるかなーと思いました。
でも、装着感は悪くなく、肩への負担は少ないです(^^)
ナップナップコンパクトだと肩紐のパッドが薄いので、メインの抱っこ紐として使うのにはつらいかもしれないです。
ネイビーは埃が目立つとのクチコミが何件かあったので、それ以外の色がいいと思います(^^)
ナップナップはおんぶが簡単にできてよかったですよ!
オススメです。
ぷっちょむ04
ナップナップコンパクトのデメリットや色のお勧めなど詳しく教えてもらいありがとうございます。
試着楽しみです(*^^*)
ベビージョルンも調べてみます!