※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

RC造マンションに住んでいる方ですが、上の階の声は聞こえず、下の階の音が少し聞こえるため、自分たちの声も下に聞こえているのか心配です。

RC造マンション(最上階以外)に住んでいる方に質問です。
上の階の話し声や大きな声って聞こえたりしますか?

日頃子供達怒る時に大声出してしまっています、、💦
子供達の足音聞こえるよー(笑)とは下の階の方に言われたことはあるのですが、声とかも聞こえてるのかな?と、、

うちは最上階なので上からの音は無いですが、下の階のテレビの音が少し聞こえるので、うちの声も下に聞こえてるのかな、、と不安で😇💦

コメント

ママリ🔰

上に6.7歳と2.3歳の男の子が住んでますが、足音や物音は聞こえるけど声は聞こえないです。
うちも叱るときは大声出してるし下の子が癇癪持ちで大声で泣き叫ぶので、声や音がどれくらい伝わってるのかはちょっと気になってます😣
全然聞こえないのが周りが静かなだけなのか、構造上音が聞こえないのか、心配になりますよね💦