※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけ
お仕事

子育てが落ち着き、自宅ネイルサロンを考えています。需要を知りたいです。

いつもお世話になっています!
子育てが少し落ち着き、少しずつですが自分の時間も増えてきました。
そこで自宅ネイルサロン兼出張ネイリスト、また余裕があれば福祉ネイリストとしても働いていこうかと思っています!

そこで質問なのですが
子育て中、自宅にネイルしに来てくれたら良いのになぁ~とか思う方って多いと思いますか?
もしくは、あればして欲しい・してほしかったとゆう方いらっしゃいますか?

やりたい事が多すぎてまだまだ細かい事は決まってませんが、需要をお聞きしてみたいと思い質問させてもらいました。
よろしくお願いします。

コメント

いちごオレ🍓

金額にもよりますがネイルして欲しいなーと思います(^^)

• あけ

あけ

回答ありがとうございます!!
    金額はまだ未定ですが安くしたいです。
    えりかさんが思う、この金額なら続けやすいなーって金額の上限をもし宜しければ教えて頂きたいです!!

• 3月27日
りーちゃんママ♡

すごく素敵です(*´╰╯`๓)♬出張してくださるのであれば是非やってほしいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
自分でも出来るのですが、やっぱりプロの方にやってもらうのが好きで(⊃´ ³ `)⊃♥︎

• あけ

あけ

ありがとうございます!
    ホントですか♥️
    子育てしてて思ったのが、自分でやると汚くなったり、人にやってもらうより時間がかかってしまうんですよね💦
    あともし差し支えなければ、出張ネイルの金額でこの金額なら来て欲しいなーってありますか?

• 3月27日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

そうなんですよね〜(´;ㅿ;`)だからやってもらう方が好きで(⊃´ ³ `)⊃♥︎
    5000円とかなら何回も頼んじゃう気がします(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    それより安ければなお٩(๑´꒳ `๑٩)

• 3月28日
  • あけ

あけ

5000円ですか✨
    出張費込みの5000円ぐらいでアート2本とかで考えてるんです!
    そっからストーンはプラス100円ぐらいからにしようかなと考えてます!

• 3月28日
  • りーちゃんママ♡

りーちゃんママ♡

全然いいと思います٩(๑´꒳ `๑٩)ストーンとかはあたしの場合家にもあるのでそれを使ってもらったりとかしてもらえるとやってもらいたくなります(*´╰╯`๓)♬

• 3月28日
  • あけ

あけ

パーツ持ち込み可良いですね🎵
    それなら私の荷物も減ります(笑)
    ありがとうございます♥️

• 3月28日
POOH

出張ネイリストいいと思います🎵
私も産休入ったら友人にやってもらう予定です❤

• あけ

あけ

ありがとうございます!
    してもらうんですね😆
    友達にやってもらったり、友達の紹介などの方が頼みやすいですよね!

• 3月28日
  • POOH

POOH

友人が練習してるので❤
    育児の人でも出来たり、結婚式控えてる妊婦さんとかいんじゃないですか?

• 3月28日
  • あけ

あけ

確かに授かり婚の方って時間も体力も大変ですよね!
    盲点でした!
    そうなると設定金額がどうしようか悩み所ですね😅

• 3月28日
  • POOH

POOH

材料費プラス交通費プラス人件費ですよね😓
    でも、ネイルのパーツやマニュキアとか必要なのあればこの分は引いたりとか‼

• 3月28日
  • あけ

あけ

なら
    ケアのみ
    ・ケア+ジェル(パーツとアートは別料金でパーツ持ってる物で割引)
    ・ケア+マニキュア(持ってる物で割引)
    ・出張料金1000円とか
    の別々の料金表作る方が分かりやすいですよね?

• 3月28日
  • POOH

POOH

そんな感じだとわかりやすいかもです!
    あっ、ケアのみでも嬉しいですね❤
    仕事柄ネイル出来ない人もいるので、ケアプラスハンドマッサージとか💓

• 3月28日
  • あけ

あけ

メニューには置いとけますね✨
    福祉の場合はハンドマッサージ考えてたんですけど、妊婦さんは育児中の方でもあれば良いですよね!!
    参考になりました🎶

• 3月28日
あやまま

出張ネイル、または子供の遊び場付きのネイル店があればいいのにと思います!毎回!

• あけ

あけ

ありがとうございます!
    去年から自宅サロンを開業しました。
    私に子供がいてるので、来やすい事もあるのかお子さんと一緒に来られる方が本当に多いです!
    自宅サロンだけでなく、ゆくゆく出張も視野に入れていこうと思います。
    貴重なお話、本当にありがとうございます☺️

• 9月21日