※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがアトピーかもしれない。ボディソープが合わない可能性がある。全身ソープのオススメを教えてください。

生後5ヶ月です お腹周り背中腕足とガサガサです
多分アトピーなのかな…病院で薬は貰ってますが
ボディソープが合わないのかなと。
オススメの全身ソープ教えてください!

コメント

あーちゃん

感想じゃないですか?
お腹周りとかだったらオムツが擦れて乾燥しやすかったりするので
しっかり保湿するか皮膚科で薬もらって塗れば大丈夫だと思いますよ

• あーちゃん

あーちゃん

ごめんなさい、乾燥です😅

• 4月16日
ちくわ

固形の牛乳石鹸(赤)を使ってます。下が生まれた時からベビーソープ泡タイプが合わずいろいろ調べて安いし一回試しに使ってみたら全く皮膚トラブルなくなりました。上の子もカサカサぎみでしたが同じ牛乳石鹸にしたらこちらも全然痒がらなくなりちょっとびっくりしました💡コスパもいいのでオススメです。

はじめてのママリ🔰

アトピタ使ってました。

ぐ

お股と足と手以外はボディソープ使いません。
赤ちゃんは基本キレイだからと皮膚科で言われました。

あおたぬ

牛乳石鹸の泡ボディソープ使ってます!乳児湿疹も落ち着きました🍀

せいまま

nico石鹸🧼おすすめです🥺

める

うちは洗うベイビーで洗って、ママアンドキッズのミルクローションで保湿しています!

はじめてのママリ🔰

アトピタを使っています!
ガサガサなのなら保湿しっかりめのほうがいいので朝晩してます!