旦那さん お小遣いっていつも何に使ってるんだろうなぁ〜聞いたことない…
旦那さん お小遣いっていつも何に使ってるんだろうなぁ〜聞いたことないな〜給料日にその月のお小遣いを渡して、なくなればまた追加でわたしてます。
たばこも吸わないし、飲み会もたまーにしかないし、電車の中で読む小説や新聞は買ってるみたいだけど…
出張に行った時の食事代やタクシー代なども、一旦自分が出して(お小遣いから)後日旅費精算でかえってきます。
なのでけっこう追加でお金わたしたり、クレジットできったり、お小遣いか何なのかよく分かりません…
みなさん旦那さんがお小遣いで何買ってるかとか把握してますか??何に使ってるのか気になりますか?本人に聞きますか?自由にしてますか?
わけわからない質問ですみません(。-∀-)笑
- ひよこ
コメント
ゆい
気になるので聞いてます(*´꒳`*)
ぷぷ
気になりますけど、聞かないです😅
前にレシート見て「え、これ買ってんの?」って思ったことそのまま言ったら怒られましたので(笑)
でもひよこさんのところは、なくなり次第追加で渡すのはすごいと思います…
私がひよこさんなら疑ってしまうかも💦
-
ひよこ
レシート見たら質問したくなりますよね!!
私も先日、クレジットカードの明細でガレージ69000円ってなってて、ガレージ!?と思って質問したら、送別会で使った居酒屋さんの名前でした😂笑
幹事だったみたいで主人が支払いしてたみたいです〜
出張も度々あって交通費代とか先払いなので渡さざるを得ない状況で😂
なので、本当に自分のお小遣いで使ってる金額が気になってます。- 3月27日
-
ぷぷ
ガレージという名前の居酒屋さんですか!
紛らわしくてビックリしますよね😂😂
どこの買ってきたの!?って(笑)
なるほど、そういうことでしたか💡
それなら一度聞いてみた方がいいかもですね。
真面目な方であることを願います(笑)- 3月27日
-
ひよこ
ほんと、紛らわしいです!!
真面目な人であることを信じます😂笑
回答ありがとうございました🙏- 3月27日
退会ユーザー
大体タバコ飲み物代間食に消えてると思います!
お小遣い内でやりくりしてるのであれば聞きませんが追加してほしいとかなら本人に直接聞きますよ~😊
-
ひよこ
うちも、飲み物に使ってそうです〜コンビニとかでお茶買ったり、たまにビールとかも買って帰ってきてます。
出張がない時は追加を要求してこないし、翌月に持ち越してますが次に追加要求されたら、一度聞いてみよっかな😊- 3月27日
ひよこ
気になりますよね〜旦那様は、教えてくれますか?(*´∀`)
ゆい
主に飲食代みたいです(´・ω・`)
ひよこ
うちもたまに、後輩に昼食をご馳走したと言ったりしていたので、そういうのにお小遣い使ってるんですかね〜(o'∀'人)