娘がソファから降りる方法を教えたら、足から降りられるようになるでしょうか?安全に降りられるようになるのは何歳ごろからですか?
娘がソファに登れるようになったのですが、これ以上行ったら落ちるっていう感覚がなく、ハイハイしてそのまま落ちて行きそうになります。
降り方を教えたら足から降りれるようになりますか?
何歳くらいから安全に降りれるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じくらいの時に足からだよ〜って言って足持って練習させてあげてたら1週間くらいで勝手に足から降りるようになりました!!
☺︎
降りる時に足を持って、こうやって降りてねって教えてました😊2人とも0歳からソファによじ登ってましたが、教えたら1ヶ月もせずに自分で降りてましたよ😌そこからは特に付き添ってもなく自由です😂
-
はじめてのママリ🔰
教えるの大事なんですね!自由に登り降り出来るようになったらいいなと思うので練習させます😊
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
まさにうちもそれで今困ってます〜!!笑笑
私の方を見てニヤッ😏としてから登るので、確信犯です笑
上の方達と同じように、足を持ってゆっくり引きずり下ろす?感じで下ろすのを続けると、自分で学習して、足から降りられるように上の子はなってました!
下の子もそれで練習中です!
が、下の子はソファのサイドの肘掛け部分に突進していくのでそれはとても怖いです、、😂
背もたれ部分は壁付けして落ちないようにし、肘掛け部分は、両サイドにヨギボーなど分厚いクッション置くことにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
落ちそうになるの怖いですよね😰万が一の時のために分厚いクッション置くの大切ですね!私も今日から練習します!
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そんな早く降りれるようになるんですね😳練習させるようにします!