コメント
はじめてのママリ🔰
うちも下の子嫌がります!
上の子も、1〜2歳の頃は嫌がってたので
そういうもんだと思ってました😊👌
うちは2人とも保育園に通っており
日焼けはもう諦めました笑
朝塗っていってもすぐ塗り直さないといけないし
先生にお願いするわけにもいかないので😱
お肌が極端に弱いとかでなければ、いつか塗らせてくれるだろうと思って一旦辞めてみるのも手かなと思いました!
うちも顔の保湿させてくれないので
乾燥でほっぺカサカサしてます笑
ぽこたん
保湿剤でさえ嫌がるのでそれが普通だと思いますよ笑
我が子達は生後1ヶ月から肌弱くて毎日塗り塗りの生活だったので慣れてますが
最初の時期はイヤイヤギャン泣きでした笑
塗る時に口でぬりぬりぬりぬりーーー!!とか
つるつるつるつるつるー!って大袈裟に効果音つけて塗ってあげると笑ってくれますよ笑
-
👶
ありがとうございます😭
嫌がる子の方が基本多い?ですよね?周りの子をあまり知らなくて、
こんな嫌がるの?何か方法あるのかな?とおもってました!!
大袈裟にぬりぬり変な顔しながらとかやってみます!笑笑- 4月16日
まま
子供の手に少量置いて「ママの真似してみて?塗り塗りするんだよー。」って言いながら素早く塗りたくってました☺️
顔が嫌な子は自分で塗らせてあげると良いかもです!
「手伝ってあげるね!こうだよー」って言いながら塗ってました。
-
👶
ありがとうございます😭
試してみます!!一歳でも自分で塗ったりできるんですか??🥰まぁできなくても手に出して見せてあげなかまらとかしたらいいですね😂😂- 4月16日
-
まま
塗れません🤣
やれたとしてベチャッ!みたいな感じです😅
そこから親が広げる感じです!
それか子供の手を持って誘導してあげるとかですね。
でもこのやり方で嫌だ!とか辞めて!とかやられなくなりました👍- 4月16日
-
👶
ありがとうございます😭
色々試してみます🙇♀️❤️- 4月16日
👶
たしかに💦日焼けは無理ですかね😂
焼けやすくてできるだけとはおもってたんですが、すでに焼けてます🥲🥲そしてそういうもんだと聞けて安心しました。じっとしてる子の方が多分?少ないです?よね🥲🥲乾燥でカサカサは心苦しいですが、大きくなるまでの辛抱ですね!!🙇♀️🙇♀️