※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

貯金専用口座でおすすめはありますか?SBIやあおぞらなど、積立口座として使っている方いますか?

貯金専用口座でおすすめ教えてください。
袋分け積立してますが、目的別口座貯金ができると良いなと思っています。SBI?あおぞら?など見てみましたが、実際積立口座として使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

あおぞら銀行のネットバンクを持っています。
普通預金で利息0.2%なので選びました。

生活防衛費として持っておきたい現金はそこに入れています。

• みかん

みかん

利息、比較的いいですよね☺️ありがとうございます!

• 4月16日
とんとん🥚出産準備中

住信SBIネット銀行をメインバンクにしていて、積立も同じ口座内で目的別口座を設定して行っています。

自動振り分け機能があるので楽ですよ!

積立NISAも同じ口座内の「ハイブリッド口座」というところにお金を入れておけばできます。

• みかん

みかん

メイン&積立NISAは別の銀行なので、ズボラな私は積立をコツコツ入金できるかなあとすこし不安で😂

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

SBIは教育費の積立、あおぞらは自動手当を目的別貯金しています!

• みかん

みかん

なるほど。それぞれ持っていてもよさそうですね。ありがとうございます!

• 4月16日