家事・料理 果物バナナしか食べない息子さんには、デザートとしてどんなものを持たせたらいいでしょうか?バナナは変色しやすく、お弁当向きではないです。ケーキやドーナツもNGです。 保育園のお弁当で果物バナナ🍌しか食べないマンの息子なんですが😅😅😅笑 そういった人はデザートなに持たせてますか??バナナだと変色しちゃうしお弁当向きではないですよね😭 ちなみに、ケーキ、ドーナツ系も食べないです🙅♀️ 最終更新:4月16日 お気に入り 保育園 ケーキ 息子 お弁当 バナナ 食べない とも(5歳4ヶ月, 6歳) コメント 🐬 バナナ普通に入れちゃいます!笑 皮付きで大きめにカットして、食べる時に剥いてね〜って🤣 他は小さいゼリーやチーズ、バナナ以外の果物です👀 4月16日 とも なるほど皮付きですね!! 少しでも黒い部分があると見た目だけで判断して食べないタイプなので笑笑 助かります🫶 ゼリーは1人で開けれないんですが開けて容器に出して持たせてますか?🥹🥹 4月16日 🐬 うちの子はゼリー自分で開けちゃうのでそのままですね! 開かない時は歯で蓋を引っ張ったりしてるみたいです😂 お家で開ける練習するのもありかもですね🙆♀️ たまにの事であれば、開かなかったら先生にお願いしちゃいな〜って言うとか(笑) 娘はお友達の開けてあげたりする事もあるみたいで、なんだかんだどうにかなるとは思いますけどね!🤣 4月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
なるほど皮付きですね!!
少しでも黒い部分があると見た目だけで判断して食べないタイプなので笑笑 助かります🫶
ゼリーは1人で開けれないんですが開けて容器に出して持たせてますか?🥹🥹
🐬
うちの子はゼリー自分で開けちゃうのでそのままですね!
開かない時は歯で蓋を引っ張ったりしてるみたいです😂
お家で開ける練習するのもありかもですね🙆♀️
たまにの事であれば、開かなかったら先生にお願いしちゃいな〜って言うとか(笑)
娘はお友達の開けてあげたりする事もあるみたいで、なんだかんだどうにかなるとは思いますけどね!🤣