※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😶🤘
子育て・グッズ

初めての発表会で、2歳児クラスの子供が硬直状態で終わり、その後大号泣。他の子供のエピソードを聞きたいです。

少し気になったので
お子様が初めて発表会に出た時どんな感じでしたか?

うちは2歳児クラスで初めての発表会だったのですが
目にたくさんの涙溜めて、硬直状態で終わりました
終わってからはもう大号泣です笑

お子様のこんな感じだったなー!などの
お話ぜひ聞かせてください🥺❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳児クラスで初めての発表会出ました!
誰よりもノリノリで太鼓叩いたりダンスしたり、うちの子こんな感じなの?ってちょっと驚きました🤣
隣で大号泣してる子が居たので、つられて泣くかな?って思ったんですが泣かずに歌ってました😂
泣いてる子チラホラいて、中にはママ見つけて走って行った子もいました!

はな

最初の舞台は一歳児クラスで、熟年交流会(じじばば向け発表会)で、ビデオで見ました。

伴奏が始まった途端(何この観客集団…ムリ..)と言いたげに崩れ落ちて頭を突っ伏して殻に閉じこもるタイプでした 笑
先生が慌てて抱き上げて、そこからは硬直して 最後だけ拍手してました😂

その後にあった発表会では、緊張があれど先生をじっと見て音楽にもノリノリで成長を感じました😍目があったらダッシュで私のところに来てしまいました😂

RY

上の子1歳クラスで初めてでした!

先生の膝の上に座り、睨みつけるかのような目付きで、
右手だけ踊っていました😂