ちゃむ
就労条件にもよりますが…昨年の感覚だと西側なら0歳クラス入れる気がします!
去年長男が1歳児クラス入る時は、東全滅して西に入れれたので園を選ばなければいけると思います🙆♀️
今年もちらほら空きはあるので4月入園は可能かと思います

boyママ
今年1歳児クラス4月入園しました!
ちなみに東側で自宅から最寄りのところです!
ちゃむ
就労条件にもよりますが…昨年の感覚だと西側なら0歳クラス入れる気がします!
去年長男が1歳児クラス入る時は、東全滅して西に入れれたので園を選ばなければいけると思います🙆♀️
今年もちらほら空きはあるので4月入園は可能かと思います
boyママ
今年1歳児クラス4月入園しました!
ちなみに東側で自宅から最寄りのところです!
「入園」に関する質問
6月に保育園入園申請された方で、まだ連絡来てないって方いますか? 電話はもちろん保留通知も来てないのですが普通でしょうか??20日以降に連絡が来るとの事だったのですが問い合わせした方がいいのか…🤔分かる方いらっ…
トイトレについて厳しめの園に通わせている方、家でのトイレはどうやって向き合ってますか? 年少でオムツ禁止の園に通ってます。 プレの時から、入園までにオムツが外れるようにとことあるごとに言われてきて、12月末に…
7月入園で申し込みをしようと思ってるのですが 第1希望は上の子達と同じ保育園で決定してますが 定員が6名のみなので完全に埋まっていて 多分空きがでないかな〜と思ってます😭 そこで、第2希望、第3希望の保育園を どち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント