子育て・グッズ 2歳の子供が黄色い鼻水と目やにが出ています。鼻風邪の時に目やにが出ることがあるか不安です。眼科を受診すべきでしょうか。 2歳です。数日前から黄色い鼻水出ていてお薬飲んでます。 今日の夕方ごろから目やにがすごく出るようになりました👁️痛がるそぶりはないですが、少し赤いです 保育園の先生は「鼻詰まってるからね〜」という感じでしたが、 鼻風邪の時の目やにってすごく出たり眼球赤くなったりしますか?🥲 眼科へかかった方がいいですかね🥲 最終更新:4月15日 お気に入り 保育園 2歳 先生 目やに な(2歳10ヶ月) コメント しー 鼻と涙管は繋がってるので、鼻水が酷い時に目やにが出ること有りますよ。 あと、鼻水触った手で目を擦っちゃって、バイ菌入ることもあるので、眼科で目薬貰うのも良いと思います。 4月15日 な 回答ありがとうございます!!すごく目やに出ているので、鼻水の影響ではなく結膜炎か何かかなと心配になってしまいました🥲ありがとうございます!! 4月15日 しー うちの子、鼻水が酷い時に、目やにが涙に浮いてる感じで凄い量の目やに出ること有ります。 焦りますよね💦 4月15日 な そうなんですね🥲 焦ります!( ;_; )笑 お早いご回答どうもありがとうございました。😭参考になりました!😭 4月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
回答ありがとうございます!!すごく目やに出ているので、鼻水の影響ではなく結膜炎か何かかなと心配になってしまいました🥲ありがとうございます!!
しー
うちの子、鼻水が酷い時に、目やにが涙に浮いてる感じで凄い量の目やに出ること有ります。
焦りますよね💦
な
そうなんですね🥲
焦ります!( ;_; )笑
お早いご回答どうもありがとうございました。😭参考になりました!😭