コメント
退会ユーザー
メイクの時はクレンジングしますよね?
私はメイクしたり日焼け止めぬる時はノンオイルクレンジングしますが
ノーメイクの日は洗顔のみです😊
chi
私も今クレンジングに興味があって色々調べたのですが( ・ᴗ・ )
年齢を重ねるとオイルだと必要な油分まで落ちすぎて肌荒れに繋がるみたいなのでクリームタイプか、ミルクがおすすめみたいですよ。
-
☆
わー!
貴重な情報ありがとうございます!
クリームタイプならオイルより抵抗なく使えそうです❤
今はクリーム、ミルクタイプですか?- 3月27日
-
chi
今使ってるのですか❓化粧具合によって分けてます😉ガッツリ下地から化粧してる時はオイルでしっかり落として、日焼け止めくらいの日はクリームタイプにしてます⭐️落とし残りも肌荒れになるので注意ですよ!化粧カスが詰まってシワやたるみになります💧なのでガッツリ化粧した日はオイルがおすすめです🎵
- 3月27日
-
☆
なるほど!
使い分けですね❗
私はほぼ毎日がっつりメイクしてしまうからオイルがいいのかな~💦
スキンケア奥が深いです😱
何がいいやら、、
とても参考になりました❤- 3月27日
-
chi
毎日使うならミルクや、クリームの方が肌には良さそうですよね🙂☝🏻️なかなか面倒くさくて今まで洗顔と一緒になってるのを使ってましたが、妊娠を機に時間が取れるようになりのんびりバスタイムを楽しんでいます笑🎵
奥が深いですよね~✨仕事してた時は手抜きでしたが、時間をかけられるとなんだか化粧水塗るのも楽しいです✨- 3月27日
-
☆
私もめんどくさがりなものでなかなかお手入れできないけど、女捨てたくないしな~💦って(笑)
やっぱりオイルは苦手だからクリームタイプで自分に合うもの探してみます🎵
もしよければ何使ってるか聞いてもいいですか??(*^^*)- 3月27日
-
chi
参考にならなくて申し訳ないですが( ・ᴗ・ )
プーさんのハチミツパッケージのマイルドクレンジングリキッドとビオレのミルクのやつを使ってます♡✨両方肌に優しそうだなぁって感じで選びました⭐️オイル!ってあんまり感じなくて良いですよ~💕女捨てたくないですよね!- 3月27日
-
☆
ありがとうございます!
プチプラで探してるから参考になります❤
双子産まれてあまりお金かけられなくなったので(笑)
ドラッグストアー行ってみます(*^^*)- 3月28日
-
chi
双子ちゃん可愛いですねっ!💕小学生のお子さんもいると毎日忙しいですよね( ・ᴗ・ )💧一緒に頑張りましょう✨
- 3月28日
-
☆
お話聞いてくれてありがとうございます(^o^)
chiさんも出産もうすぐですね!頑張ってください❤- 3月28日
☆
回答ありがとうございます!
恥ずかしながらメイクの時も洗顔料のみです😅
今は化粧も落とせる。ってやつ使ってますが、やはりオイルとかきちんとしたもののほうがいいのかなと思って😭
退会ユーザー
メイクも落とせるタイプのより
きちんとわけて使う方がいいかなと😊
やはりお肌が綺麗な方でも30代から頑張らないと20代の頃のようにはいかないと思います😫
化粧してる時…メイク落とし、洗顔
化粧してない時…洗顔のみ
かなと思います😊✨
☆
やっぱりきちんと分けるべきですね😅
最近ブツブツが増えてきて何が悪いんだろ~と悩みます😢
ちなみに安いものでもいんですかね?
すみません、質問ばかり😅
退会ユーザー
メイクがおちてないと化粧水などのスキンケアが浸透しないみたいです😊
安さよりも肌に合うものかなと思います😊
☆さんが肌に合うならいいと思います🎵
もちろん高価な物は成分も肌への負担も違うので😫
肌一気に綺麗になりますよ🙆
☆
そうなんですね!
参考になります✨
今までずっと使ってた化粧品をやめたので今何がいいのか模索中です😱
退会ユーザー
ネットで申し込めばサンプル無料で貰えますよ!
私は薬局にいき試供品をもらって肌にあったものに全てかえました。高いので買う時悩みましたが肌に合えば効果も速いです🙆
☆
薬局でもサンプル貰えるのですね!
早速行って貰います❗
ありがとうございます(^o^)