※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたぱん
子育て・グッズ

6ヶ月でSサイズを使用中。おむつの割引券が4月まで有効で、Mサイズを買うか迷っている。テープかパンツかも教えてほしい。

おむつのMをお使いの方何ヶ月くらいからつかってますか?テープかパンツタイプかも教えていただけるとたすかります!

おむつの割引券を持っていて期限が4月までなので先に買ってストックするか悩んでます。
今6ヶ月でSです。小さめなのでその頃にはテープよりおむつタイプを使ってたら買う意味ないなと迷ってます汗

コメント

green0221

5ヶ月7、5キロでパンパースMパンツタイプをはきはじめました!4ヶ月検診で市から支給され、はきはじめました!

• きたぱん

きたぱん

もうおむつたいぷなんですね!
    まだSタイプのストックがあるので、パンツのがやはりはかせやすいですよね!

• 3月27日
特命係

その割引券は、各種とか書いてないんでしょうか?

• きたぱん

きたぱん

パンパースおむつMテープときまってしまってるんです。
    たった200円なんですが笑
    2枚あるので400円とおもうとなんか使わないともったいなくて笑

• 3月27日
  • 特命係

特命係

買っちゃっても大丈夫だとおもいますよ。余ったらトイレトレーニングの時期までとっておいて、もし、お子さんが失敗したら布団やフローリングにオムツの内側を濡れてる部分に敷いて水分をとる事が出来ます。

• 3月27日

5ヶ月頃からMにしました。寝返りがはんぱなかったので、パンツタイプです。

• きたぱん

きたぱん

おそくなりました汗寝返りでほんとおむつかえれません!笑
    でもまだあるストック使わないとです。
    パンツタイプにはやくしたいです笑

• 3月31日
nana

うちの子も小さめで、Mサイズにしたのは1歳過ぎてからです笑
さらに言うとパンツタイプにしたの最近です笑
でも特にパンツにしてよかったーとも思わないので、テープと併用してます😱

• きたぱん

きたぱん

動き回るとテープタイプかえるの大変じゃないですか?
    うんちはテープのがかえやすいのでひとりめのときは併用わたしもしてました!
    1歳過ぎてってなるとまだまだそうですね!

• 3月31日
  • nana

nana

あ〜どうなんだろ😄
    そんなに大変!!って思ったことないかもしれないですっ!
    どうしようもないときは、テープ先に貼って、パンツタイプみたく履かせることもあります😂

• 3月31日