※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嗹沙子
お金・保険

旦那の医療保険を見直して新しい保険に申し込んだ際、前の保険は解約すべきでしょうか?月末に解約すると得になりますか?

旦那の医療保険について質問です。
医療保険をみなおして、あたらしい保険の審査にとおったのですが、この時点で前の医療保険は解約すべきですか?
月末ギリギリで解約したほうが得ですか?

コメント

ちょうど今見直しをして審査に通してるところです✨
ガン特約やガン保険も前から入ってますか?私が説明されたのは、責任開始日が90日とかあると思うんですが、新しい保険に入ってから90日ほど経っていないとその間にガンと診断されたら保険おりないという話でした💦
なので旧保険の中でガン特約やガン保険だけは被せておいた方が良いと。

見直しをしてくれたFPさんに期間など確認された方が間違いないと思います✨

• 嗹沙子

嗹沙子

ありがとうございます!
    いつから昔の医療保険金がカウント?されるのか気になってました。

• 3月27日

退会ユーザー

そうなんですね!
    保険料に関しては、私は解約したら日割り計算と言われたので、解約したい日に即解約するつもりです。

• 3月27日