るかえもん
使ってますよ^_^
医薬品関係に勤めているのでそんなに抵抗ないです!
ステロイド使って早く治したほうがいいかなと思ってますので😁
大人のでもムヒとかよく使うものにも入ってますし!
確かに、期間が長いと抵抗力が弱まって肌に影響あることもあるみたいですよ!
くまま☆
私自身がアトピー性皮膚炎でステロイド剤を長期使用してました!
現在特に問題ありません!
私の子供もアレルギーなのかよく痒くなるみたいでステロイド剤使用してます。
かゆみがおさまり、肌が綺麗になると使用を中止してまた酷くなったら使用してます。
乾燥が良くないので肌が綺麗でも保湿剤は必ず使用してますよ!
maruhuru
うちの子も耳のところ切れて皮膚科で薬もらいました。リンデロンではないですが、ステロイド剤です。先生が言うにはずっと塗るのは良くないけど治れば塗らないようにすれば大丈夫と言われ使用してます。
すでに赤く炎症を起こしたものや切れたものはまず治すことが大事なので弱いステロイド剤を塗って治れば保湿のみにするように言われました。
ゆみ
乾燥肌がひどい時にはステロイド入の薬を3日4日塗るとだいぶよくなるのでそれからステロイドなしの保湿剤でなおっていきます。
ひどいときは、ステロイドを短期間塗ってそれから徐々に弱い薬に変えていくとすぐよくなります。ステロイドを長期間、使用するのはいけませんが短期間ならよいかとおもいます。
ゆ〜たん
5歳の息子は生後すぐからステロイド使っていますよ。
ただ耳の下が切れていてリンデロンは、、、
皮膚科に行ってはいかがですか?
正直リンデロンよりランクの低いロコイドで治りそうですが。
コメント