コメント
もこ
お子さん同じ月齢ですねー‼︎( ˙꒳˙ )
私も12月からと4月からの2回、保育園の申込みをしましたが結果は保留でした...
育休終了が6月なのでもし保育園に入れなかった場合は主人の仕事が休みの日や義実家に子供を預けられる日だけでも取り急ぎ出勤しようと思ってました‼︎
↑会社にも相談して了承してもらってました‼︎
でも本当に困りますよね.....
保育園、6月までに見つかるといいですね‼︎
mm.7
うちも3月末までなのに、保育園落ちました😵
市役所に電話して、希望した保育園で、自分は何番目なのか聞いたら4ヶ所すべて10~20番で……
キャンセルや、転勤などで空きができたとしても絶対自分のとこまでは回ってこないじゃん💀って思いました⤵
なので、一時保育に電話して、選考だったんですが、とりあえず入れました❗
4月はもういっぱいなので、5月からですが…預けられても、月15日で全部が全部預けられるわけじゃないので果たして何日預けられるか😵です💦
-
mama
一時保育、その手もあるんですね!
でも、私の場合正社員なのでそれだとキツイです(´;ω;`)でも、方法がないとそうするしかなくなりますね😭保育園事情は、本当に悩みます。- 3月27日
-
mm.7
一時保育はやっぱり月何回って決まってるので、知り合いには、2ヶ所の一時保育に通ってるって人も居ます💦- 3月27日
-
mama
それは、凄いですね(´;ω;`)ハードすぎて私には、できなそう。
- 3月27日
こぐま☆
認可も無認可もなくてはどうしようもないですよね。わたしも4月入園が無理でしたが会社の規定で2年まで育児休暇が伸びたのでとりあえずはよかったです。
引っ越しか辞めるかしかないですよね(°_°)
-
mama
本当に困りますよね。2まで延びたならよかったですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )その方法しかないです!
- 3月27日
nana
認可でない保育園なら、空きがちょこちょこ出たりするので順番待ちだけさせてもらってはどうでしょうか☺️
空いたら教えてください的な!
-
mama
そういう方が居たりすると
キリがないので断られる事が
多いです(´;ω;`)- 3月27日
-
nana
そうなんですねっ!
厳しいんですね😭
じゃぁ今のうちから入るしかないですよね😨
空くのを祈ってって感じですよね😰- 3月27日
mama
同じですね!2人目もお腹に♡おめでとうございます。私は、正社員なのと販売業なのでそういった方法だと難しいので羨ましいです(´;ω;`)
もこ
ありがとうございます♡
そうなんですね(>へ<。)
実は私も正社員で販売業なんですよー‼︎
でも色んな職場がありますもんね...
役所?や会社に相談してみたほうがいいかもしれませんね(T ^ T)
解決策が見つからずすみません(>人<)
mama
同じなんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
私のところは、シフト制でセクションが、決まっています💦役所に相談すると無認可の話をされます!それも、入れないんだよって感じなんですけど!笑