※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の送迎で、小学校は原則、車送迎禁止です。遠い為、100円パーキングに止めて、一緒に歩いて行ってます。ありですかね😥

子供の送迎で、小学校は原則、車送迎禁止です。遠い為、100円パーキングに止めて、一緒に歩いて行ってます。ありですかね😥

コメント

どういう理由で送迎禁止になっているのか…にもよります。
迷惑駐車が多いからの理由ならコインパーキングに停めての送迎はありだと思いますが、集団登下校のため(一人で登下校する子がいないように)なら送迎は無しかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近隣の住民の方に迷惑な為だそうです🙇‍♀️集団下校はありません。

• 4月15日

退会ユーザー

であれば、コインパーキングを使用しての送迎ならいいんじゃないでしょうか☺️

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に報告しなくても良いですかね😥?できれば言いたくなくて💦もし聞かれたら何と言えば良いと思いますか?

• 4月15日
咲や

病気とか怪我なら学校に連絡すれば車で近所までOKとか校内入ってOKはもらえると思います
それ以外は無しですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近隣住民の方に迷惑かけるからとの事なので、パーキング止めて歩きました。

• 4月15日