※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園児の子供にお客さん用のカップやスリッパは必要でしょうか。将来的に必要になるか心配です。

お客さん用のカップとソーサーやスリッパ、必要でしょうか?
今は幼稚園児なんですが、家に気を使うようなお客さん滅多に来たことないです。
小学校以上になったらそういう機会もあるはずと母は言うのですが…どうなんでしょうか

コメント

ペッパー

うちも用意してないです。お友だちが来たときはちょっとマシな普通のグラスやマグカップを出します。上の子が小学生になりましたが今年度から家庭訪問が廃止になったらしく、ますます必要なさそうなのでしばらくは揃える予定もないです😂
これまで業者さんや助産師さんなどの来客時は小さいペットボトルをお渡ししていました!

カップとソーサーは一応ありますがコロナが流行ってからはお客さんに出してません!
お茶のペットボトルのミニボトルを出したりしてます🤣
スリッパは置いてません!

カップとソーサーは一応持っていますが(結婚した時に義母から渡された)、一度も使った事はありません😅他所にお邪魔して、出されたこともありません😅

来客用に無地のグラスと無地のマグカップはあります。(こちらを使っています)

1番上の子は小3で家庭訪問はありますが学校から「お菓子や飲み物など、先生に対しては何も出さないように」と通知があります。

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

用意した事ないですね

ていと☆

カップ&ソーサーのセットは自宅にありますが一度も使ったこと無いです。
元々人を招き入れるのが嫌でエアコン工事の時とかしか人も来ないのて。

ママリさんがおもてなしとか家に誰かを呼びたいというタイプの方かどうかでしょうか。

ママリ

皆さまありがとうございます!!

私たちの親くらいの時代は必須アイテムだったようですが、今はいらないみたいですね😂

うちも一応、無地のグラスと無難なカップはあるので、もし必要ならそれで対応しようと思います!!