※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリーを再度茹でるか、レンチンすると柔らかくなるでしょうか?

ブロッコリーについてです!
昨日4分ほど茹でたのですが
食べてみたら硬くて🥲
もう一度茹でるかレンチンで
柔らかくなりますか?😖

コメント

deleted user

4分茹でて硬いならそれ以上やわらかくなることはないような😭😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あんまり柔らかくならなかったです😭🥲もともと硬いのかもしれません😭ありがとうございます🙏

    • 4月16日
しもママ

いつもレンジですが、6分チンしてます💡

くたくたにしたいときは追加でチンしてます🙌

そのままだと焦げちゃうので、水に浸したりすると柔らかくなります🤔

我が家はコンソメと水入れてチンして食べてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!今度やる時は長めにチンでやりたいと思います😭あとコンソメめちゃくちゃ美味しそうなので教えてもらえて嬉しいです😍やってみます😊✨

    • 4月16日
  • しもママ

    しもママ

    コンソメのブロッコリー煮で簡単で美味しいですよ!

    私は残った汁が勿体無いので、そこにトマト入れてチンして、スライスチーズとオリーブオイルと胡椒入れて、トマトチーズスープにして食べてます😋🙌

    • 4月16日