深夜のひとやすみという場所で、夜中に起きているママや眠れない方のために交流の場を提供しています。コメントやリアクションを通じて支え合い、気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

km.
新しい仕事を始めて1週間頑張った!
やっと休みで3連休なのに
両親たちと3日旅行😂
ゆっくりしたいが勝つ〜😭
5:30には、出なきゃなのに
まだ洗濯したり準備してる。
片付けもあるのに…
車で寝させてもらおうかな。
パパに怒られるかな😵💫

はじめてのママリ🔰
今日は納車日🚗
事故らないようにしなきゃ🤣

はじめてのママリ🔰
ワーママさんいますかー?
今年4月に育休明けフルタイム復帰して、1ヶ月経ちました。
もう申し訳なさすぎて頭爆発しそうです。
ミスはするし、仕事は終わらないし、そもそもわかってないし。
わたしはこのまま働いていていいのでしょうか😭
-
ままり
めっちゃ共感してしまいまして、、、育休復帰後ってほんとに、以前どうやって働いてたんだ?!って思うくらいやばいですよね😅
私は去年の4月に復帰したのですが、子どもの体調不良や入院などがあり、この1年で有給や子看病休暇や他休暇等50日ほど全部消えて、欠勤までしました😭
最初は申し訳ない気持ちで死ぬかと思ったのですが、もう考えることをやめました(笑)- 4月27日
-
ままり
すみません、何が言いたかったかと言うと、全然気にせず働いてて大丈夫だと思います!
何より日々お疲れ様です🙏- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まさしく!です!!
育休前はむしろ主任の業務を補佐できるくらいには仕事ができるはずだったのに、復帰してみると新卒以下!?みたいな💧
恥ずかしいし、惨めだし、申し訳ないし😱
でも、ありがとうございます。とりあえず生きていこうと思います。- 4月27日

はじめてのママリ🔰
寝てる姿見ると膝から下長くなったな~大きくなったな~って思う🥰(笑)

ママリ
娘の名言集。
・あー美味しかった!でもなんかまだ歯が寂しいわー💦
・名探偵こんなん!あ、ちゃうわ!名探偵コーナンや✨
なんかもったいなくて訂正できない😂

はじめてのママリ🔰
上の子が発熱5日目、なかなか下がらず毎晩高熱でかわいそう🥺
下の子の慣らし保育の最終週で、色々予定も入れてたけど全キャンセルして看病した1週間
旦那が金曜に半休とるっていうから「(キャンセルした)美容院行ってきていい?」と聞いたら「えっ…」と嫌な顔、あーもうそういう顔するならいーですいーです!なのに旦那は飲み会行ってまだ帰ってこない!お前の子供熱出しとるんやぞ!!!!
上の子が熱にうなされながら「パパは?」って言うのがほんとにかわいそう…
なんで母親の予定は子供の体調で左右されるのに、父親の予定は完全無視で決行されるのかいまだに謎

退会ユーザー
上の子がお風呂入ってる間に下を寝かしつけ、そのあと上の子寝かしつけ成功✌️
久しぶりにじっくりテレビ見れた✨️シティーハンターおもしろいよーー😭😭😭鈴木亮平の体好きすぎる……
-
まな
寝かしつけ成功すごいです👏
お疲れ様でした!
私も早く
シティーハンター見ないと!!- 4月27日

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今日は、ちびたち
午前中
予防接種💉連れてかなきゃ
ねぇね👧
泣かずに頑張れるか

退会ユーザー
花粉症の薬まだまだ継続中だけど、なんか鼻が詰まってる感じ。
喉痛い感じ。
あれ、風邪かな😓?
子どもも寝ながら咳してるんだけど…………
やめてくれー

ままり
GWワンオペかと思うと今からもうつらいいいいい

はじめてのママリ🔰
連休中の仕事は休めないのに旦那が発熱…昨日も様子がおかしいと思って声かけたら「大丈夫」っていってたのにやっぱ調子悪かったんじゃん。
体調不良は仕方ない、でも私は福祉の仕事してるからコロナの検査もまだしてほしい。それなのに「病院行かないよ、お客さんとの信用問題だから。」だってさ。
多分向こうは毎回病院いけって言われてうんざりしてただろうから、言ってやったって思ってたんだろうけど、私も「あなたも信用問題かもしれないけど、私が会社に感染症持ち込んだら事業が1つストップするんだよ。」って言ってしまった🙄だって、検査せずにコロナでしたー私も発症しましたーすみませんクラスターなんてなったら目も当てられない…気をつけてたならまだしも防げるかもしれないんだから事前に防ぐ協力してくれよ。本当に文句あるなら夜勤ありで現場で働いてみろ!
仕事をまるまる休めって言ってるんじゃないんだよ。病院行って検査受けてきてほしいんだよ。1日中お客さん相手してるわけじゃないでしょ。てか、むしろこの間まで今日1日遊びに行こうとしてたじゃん。それがなんでトータル1時間かからない病院行けないんだよ…
あと、私は3月末からずーーーーーっと誰かの看病してるから本当に疲れたんです。今週やっとみんな元気で週末少し休めるかもと思ってたのに😭あなたこの1ヶ月の間に体調崩すの2回めだよ!お願いだから病院行って早く直して!絶対あなたの自己判断で適当な薬を飲んでるより早く治るから!
てか、1日3回の薬を4回飲もうとするな!アホか!

mm
息子布団で嘔吐した😞
羽毛布団て洗濯してもいいんかな
もう眠い

退会ユーザー
今日は体調悪い中頑張った〜〜

はじめてのママリ
「子持ち様批判」の記事読んだけど
子供いない人は子持ちの気持ち、本当に分からないよね
あたしもそうだったな、、

おじゃが
最近まったくママの言うこと聞いてくれない息子…
どう接すればいいかよく分からなくなってきたど😢

ワーママ
今週も終わった😌
下の子入園して2週間。今の所泣くことも嫌がることもなく、バスに乗る時は振り返りもせず登園して行く。幼くてずっと赤ちゃんだと思ってたけど成長してたんだなあ🥲

もち
嬉しそうに休みをとってきた旦那。
5日間も家にいる…
最悪…本当ムリ…
ストレスしかない…
働けよ。
仕事行かないなら家のことやれ。
家のことやらないなら仕事行け。
働かざる者食うべからず。
-
みー
ほんとほんと🤣居られるだけでストレス〜!!負担増えるだけなんだよって言ってやりたい。
- 4月27日

はじめてのママリ🔰
風邪からの肺炎が良くなってきて明日は経過観察の受診予定だけど、また新たに発熱😇
ふりだしに戻った。。

はじめてのママリ
三連休、旦那仕事だし何して過ごしたらいいかわかんないよー😭

はじめてのママリ🔰
ベッドシーツ汚して洗ってて敷いてない状態で寝てたら娘まさかの嘔吐😇胃腸炎か?食べ過ぎか?熱なし元気😞
夫は先週から娘に貰って風邪ひいてて長引いてこじらせたのか呼吸音おかしい…🥲
息子は元気だけど下痢気味吐乳あり…😞
私は先週は熱出たけど薬飲んで誤魔化しつつで今は喉の痛みのみ😑
4月から保育園行きだして洗礼だろうけど行かさなきゃ良かったまだ家で見てればよかったという思いが出てきて泣きそう😭

こた
仕事復帰に向けて、そろそろパパの育児増やしてもらおう思った矢先に、パパ鬱気味に。増やすどころか私に全振り。
仕方ないのはわかってる。仕事早退するほどつらいのも。休まなきゃなのもわかる。
でもソファで横なってケータイ見たり子どもそっちのけてゲームしたり夜中まで起きてたり、見えるとこでやめてほしい。
子どもはパパにかまって欲しくてずっとパパ見てる姿がつらい。
こんなんで復帰できるかが不安。世のワンオペママさん本当にすごすぎる尊敬。
-
(*^^*)
子どもそっちのけでゲームされて、子どもが声掛けたらうるさい!と怒鳴って…
共鳴して2人泣いてるのを放置されました😭- 4月28日

さぁや
好きじゃないのよ、あまり関わりたくない。。

りったんママ🔰
産まれて入院中だけど、背中スイッチさんやけ、全然寝れない。
明日早く起きんといけんのに。
旦那も頑張ってくれてるし頑張るしかないか。。

ちゃみ
うぜーーこっちも働いとる、働きながら保育園迎え行って買い物いったり風呂いれたり、、お前は仕事だけだろーよ、なんかしろや、洗濯ほすのを待つのやめろ、仕事がえらいみたいな雰囲気だしてきてるけど、仕事なんか1人で楽だろーや、こっちは仕事おわた瞬間急いで迎えいたり2人ギャン泣きしながら買い物したりやすむ暇ない

みー
旦那今月3回目の発熱〜体弱いとはいえ多すぎ 私の復帰に合わせて家事負担も増えたからかな〜とは思うけど、やってくれてるの朝晩の洗濯物干す程度だよって思う〜私の方が倒れたいんですが?
-
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます、夫元々体弱くて4月から子が保育園行き始めて熱は無くて元気だけど鼻風邪と咳持って帰ってきてそこから貰って今月ずーーーっと風邪ひいてます、鼻水咳嘔吐下痢発熱フルコンボしました!!子より弱いです😇
家事負担させてないのにこのザマです😠- 4月27日
-
みー
フルコンボに笑いました🤣ほんと、何でそんなに弱いかー?!!て思いますよねー。ほぼ仕事しかしてないやん。うちも子供からのは毎回必ず貰って一番長引きます😇旦那さん、家事負担してないのにそれはママが大変よ…イライラしますよね。本当…お疲れ様です🙇♀️
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!毎回子や職場で貰って1番悪化して長引いてます😂新生児でコロナにかかった息子より弱いです😮💨
代わりに私は免疫力強いのか基本移らないか移ってもすぐ治ります😂
これからゲロ吐かれた布団選択です…お互いお疲れ様です…😇- 4月27日
-
みー
本当なんなんですかね?
今ここの投稿同じような方多いです。皆んな一緒だー
早めに休めますように🙏うちの子も発熱してます😅お互い無理しすぎず頑張りましょうね。- 4月27日

はる
10日に胚盤胞を2個移植をし、19日に陽性反応。
26日に出血したため、急遽受診したところ…今回の出血は特に問題はなさそうとのこと。
そして、エコーで胎嚢が2個確認できました。
1個は週数通りに成長しているけど、もう1個は胎嚢が小さいようで吸収される可能性があるそう。
…ここから成長する可能性はあるのかな?

ママリ
今週ずっと頭痛と鼻水と喉痛で体調悪かったー💦
旦那には、片頭痛やろ〜とスルーされ😒😒😒
それがまさかのコロナでした😭
4ヶ月の末っ子が高熱でミルクも飲めず入院に💦
その時のコロナの検査で息子と共に私もコロナだったことが判明😢
息子よ、うつしてごめんね😭
旦那よ、もっと病人を労れ!
体調悪い中、家事育児やってたんやぞ!😡

はじめてのママリ🔰
残業で帰ってきたら旦那。
娘が描いたママの似顔絵をみて、「こんな風にみえてるんだね!鼻の穴大きくない⁉︎」って笑いながら私に言ってきたけど、他に言う事ないの?何がそんなに可笑しいのか知らんけど、娘寝てたから良かったけど笑いながら言うのやめろ。褒めるなら分かるけど、褒める訳でもないし笑いながらってなんか小馬鹿にしてる訳じゃないけど、癪に触るし笑いながらって所が無理。娘の前で笑いながら何かいうのはやらないでほしい。笑われて傷つかないか心配…

みーかい
5歳の娘入院中…手術のストレスなのか30分おきの夜泣きがすごい…
同じ部屋の人に申し訳ない
〇〇どこー!!!
って泣き叫ぶけど何がほしいのか…夜驚症なのかな…
一睡もできない

コマ
2時間おきに起きるのやめて
新生児よりひどい😇

はじめてのママリ🔰
ようやく1週間が終わるー。
産後1ヶ月寝てない、しんどい、そんな中家建てる話が出始め旦那はハウスメーカーと契約寸前。なぜ、今なの。転職もするし、なぜ今なの?意味わからなすぎて毎日泣けてくるのに自分も手一杯って感じを出してくる旦那。実家でお世話になってるから手伝いに来てるんだけど仕事増えるから来ないでってなる

めいびー
また娘に優しくできなかった。
絵本読んで欲しかったんだろうなぁ。まだ寝ないとか色々話かけてくれたのに、私が眠くて無視しちゃった🥲
早く夜間終わらないかな…ぐっすり寝て娘にも笑顔でいたい…
辛い

はじめてのママリ🔰
普段、夜間のミルクは昼間よりよく飲んでくれてたのに、今あげたら80!80しか飲まない😭
新生児かよ!!昼間も50しか飲まずもういらなーいって拒否する事もあるし、本当に少食な娘😭
うんちもおしっこも毎日いっぱいするから大丈夫じゃない?って旦那は言うけど、それにしても1回のミルク量少なすぎるって😭

はろ
コウノドリを見ながら、ワークショップの準備🤭
要潤さんとか小栗旬さんとか、1回1回にすごい俳優さん出てるな😳

かおり
ふと気付くと、ネット徘徊して6時間…21時からAM3時まで…😭
たまのこの無駄な時間本当やめたい😭
本当に寝る!!

Sa🩵
娘よ、2回目の予防接種お疲れ様🥲
太ももにも打つの本当に可哀想😢

はじめてのママリ🔰
吐き戻し本当にストレス!!!毎晩毎晩自分のパジャマまで着替えなきゃいけない!!授乳クッションもびちゃびちゃ本当に嫌!!!

はじめてのママリ
夜中必ず1回泣いて起きるのなんなんだろう。この対応した後、こっちは高確率で眠れなくなる🙄

あさ
夜間授乳…眠いのに再入眠できない〜😂😂😂
チョコ食べたいのも止まらなーい🥹
お金ないけど爆買いしたい〜🥹

きりん
授乳終わりいつもは寝落ちするのに今日は何しても大泣き😭
そう言えば今日あんまりうんち出てないと思って綿棒浣腸したら出るわ出るわ笑
そら、そんなお腹じゃぐっすり眠れませんな( ̄▽ ̄;)
いっぱい出てすっきりしてくーくーいうて寝てるの可愛♡♡

きりん
そして2歳のお嬢、夜中はママじゃないとダメで
ちょっと離れて授乳しとんの目が合ったら大泣き😭
パパいらん💢ってなんにも言うてないのにめちゃくちゃ拒絶されるパパ😭ごめんねイライラせんといてそんなつもりじゃないのほんとは

退会ユーザー
夜間授乳後、息子はすやっと寝てくれるのありがたいけど私が覚醒して1時間ぐらい寝付けない〜😱あっという間に次の授乳時間になってしまう…🥱

はじめてのママリ🔰
だいぶ前に夫婦で行くのにチケット取ったライブ、ライブ自体はすごく行きたいのに旦那と二人でってのがどうしても嫌だと思えるくらいの夫婦仲になってる…チケット取る時は想像してなかったな…

さわ
今日は2週間検診。
小さめさんで夜間は起こさないと起きないから体重増加してるか気になる....
おっぱい吸って欲しいけど体重増加を優先して搾乳飲ませるだけになっちゃってるなぁ....
これでいいのかも助産師さんに相談しよう.....

はじめてのママリ🔰
やっと1週間おわりー!朝早く起きなくていいから心の余裕がある😊子が早く起きたら朝寝終了だけど😇一昨日は子どもたちが大声で喧嘩してて、さらに大声出してブチギレてた母です😇ここに来ているみなさん本当にいつもお疲れさまです!見えない方々だけど、誰かが同じ時間に頑張ってると思うと、少し心が落ち着く🍀

はじめてのママリ🔰
モヤモヤ止まらず愚痴らせてください🙏
職場のお局、新人いびりが大好きなAに嫌われ他のお局Bから『あなたが入ってきたもんだから愚痴がひどいのよ〜もうすごいストレスで食べちゃって太ったわ』と言われ…いやその話本人にする?とストレス感じてる
BはAに昔ロッカーに呼び出され『あんたみたいなの嫌い』とわざわざ言われたそう😥そんなこと言われたしBは Aを嫌いなんだけどAはBを好き?なのか舎弟みたいに扱ってる😂
私も自分勝手で当たりの強いAのことは割とはじめの方で嫌いになり、Bに関しても『ん?』→『はぁ?』と感じる言動が多くなり類友なんだなと最近思う。
こういう大人(老人)にだけはならないように心がけよう

めいびー
どうしよう、授乳時間なのに泣かない。
気持ちよく寝てるみたいだが、大丈夫なのか???😨
娘と違いすぎて戸惑う。
km.
大変だ大変だ〜!笑笑
そのまま洗濯何回もして、
キッチンも片付けしないとGが
出てきてたらやだからがんばってたら
もうこんな時間(2:30)!!
5:30には出るのにもう寝るのやめようかな🤣
まだ洗濯回ってるし、
キッチンももう少しある…
息子が起きたから寝かせてるから
それ終わってからだと3:30には
片付けも終わるかしら🙂