コメント

まひまひ
うちの娘も今日から給食が始まります。
給食時間が約15分しかなくて、その間に給食と200mlの牛乳を飲めるように自宅でも練習してみてください。と入学説明会で言われました💦
娘は本当に少食なので、牛乳は200mlも飲めないだろうし食べるのもゆっくりだし🤣
お腹をすかせて帰ってきた時用のおやつにバナナケーキとクッキーでも用意しとこうかなと思ってます!
子どものこととなるといろんなことが心配になりますよね😂
まひまひ
うちの娘も今日から給食が始まります。
給食時間が約15分しかなくて、その間に給食と200mlの牛乳を飲めるように自宅でも練習してみてください。と入学説明会で言われました💦
娘は本当に少食なので、牛乳は200mlも飲めないだろうし食べるのもゆっくりだし🤣
お腹をすかせて帰ってきた時用のおやつにバナナケーキとクッキーでも用意しとこうかなと思ってます!
子どものこととなるといろんなことが心配になりますよね😂
「給食」に関する質問
幼稚園の先生やってる方いませんか? 来週から娘が幼稚園に入園します。 不安な点があり、娘の偏食なんですが、家では基本私が作った料理(お菓子やパンも含め)は一切口にしません。初めてみる食べ物は食べません。 1歳半…
下の子の慣らし保育について。 慣らし保育3日目ですが、慣らし保育スケジュールの予定にいっておらず、来週の月曜から仕事復帰です。 3月に保育園側と面接をしたところ7日から復帰なんですと先生に伝えたところそれなら慣…
慣らし保育3日目でした。 園にお茶を入れたマグを持って行きますが、3日間とも全く飲んでいないようで減っておらず。おやつや今日から始まった給食は少しずつ食べているようです。 昨日まで1時間、今日から3時間の慣らし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アテ
15分‼️それは中々ハードル高いですね💦
うち牛乳も苦手なので何もかも大丈夫か…心配しかありません😭
お互い笑顔で帰ってきてくれるといいですね🥺🍀