部屋と部屋の仕切りにガラス扉が使われてる所があったのですが、8枚のガ…
すみません、アパートの退去時についての質問です。
部屋と部屋の仕切りにガラス扉が使われてる所があったのですが、8枚のガラスが使われており、生活してる際に1枚にヒビが入ってしまいました。
この度退去することになり、その部分の弁償はもちろん仕方ないとおもうのですが、他の壊れてないガラスもすべて弁償してくれと言われました。
8枚分で15万です。
弁償の理由が、現在はもう売ってないタイプのガラスで、他のガラスも壊れたところと合わせるために全部代えたいからだそうです。
言いたいことはわかりますが、壊してないガラスも8枚分すべてこちらで支払わなければならないのでしょうか?
どこか相談できるところなど知ってるかた、また退去時にトラブルなどあったかたいらしたら教えていただきたいです。
ご意見もお待ちしています。
よろしくお願いしますm(__)m
- mi(10歳)
スヌーピー
消費者センター?などで相談はできないですかね?
それと大手の会社なら本社に
連絡してみたらどうでしょうか?
ママリ
入居時に敷金は払ってないのでしょうか??
通常ならそこから支払われるはずですよね…
ちょっとおかしいと思います💦
mimi317
どのくらいの大きさなのか、にもよりますが、15万って高すぎません❗️❓
自分達で、ガラス屋さん手配して変えた方が安いかもしれないですよ^_^
ちょげの
管理会社で働いてます(・ω・)
普通は破損してしまった部分だけ負担ですよ!その他は大家さんが負担する物です!
ネットで検索すると出てくるのですが、国土交通省の退去に関するガイドラインに書いてあります!!
担当の方に言われたりしたのなら会社に電話してその担当の上司の方に話してみたりするだけでも変わるかもしれないです!!
あと、破損してしまった部分の修理費も火災保険に入っていれば保険で直せる可能性もありますよ^ ^
コメント