※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたっぽちゃん😊
家族・旦那

昨日旦那は飲み会に18時開始で出発しました。0時に電話がありましたが、…

昨日旦那は飲み会に18時開始で出発しました。
0時に電話がありましたが、歯磨きを私がしていて電話に出れませんでした。何かあればまたかけてくるだろうorいつも帰るときに電話が来るからそれかな?と。

1時
再度電話があり、4月から勤務地が変わる仲のいい後輩と最後だからもう少しかかるという電話を0時にも電話したときに伝えたかったという内容でした。

2時(私は寝てました。)
旦那の同期、仲のいい後輩と3人で飲んでいたが、旦那の同期が終電を逃してしまってせっかくだから仲のいい後輩も一緒にうちに泊めて良いか?という電話。
わたしは
"明日わたし仕事だし、1LDKのうちのリビングに寝させるっていうけど、ソファーもないし、布団もないから泊められるようなところじゃないんじゃない?来るのが嫌とかじゃなくて環境的にやめたほうが良いんじゃない?"
と伝えて、

2時過ぎに1人で帰宅しました。
みんなタクシーで帰ったとのこと。
電話では寝てたところごめんと謝ってくれましたが家帰ってきてから謝りは一切なしです。
LINEとかでも謝るけど直接改めて謝らないのでそれは社会人として良くないんじゃない?と前に伝えたことがありました。

最近価値観が合わないと思っていて自分の気持ちを全てぶつけたところ、
1番に私のことを考えている。
これからもそうしていきたい。と言っていました。

その割に昨日の飲み会がこんな状態です。

確かに以前35週以降は飲みに行かないでほしいと話しました、なにがあるか分からないからと。
旦那も分かってくれました。じゃあそれまでは何時に帰ろうが自由って考えているのでしょうか?

昨日は若い人達いつもの仲良いメンバーで送別会的な飲み会でした。
送別会的な飲み会であーだこーだ私も言いたくないですが旦那として、父親としてけじめをつけて帰ってきてほしいのが本音です。
同棲を始めて最初は彼女が家に待ってるからといって帰ってきたりしてくれました。

みなさんなら何か伝えますか?
今回は目を瞑りますか?

コメント

LL

男なんてそんなもんですよ。
言ったところで直りません。
所詮そんなもんです。
今は彼女ではないですしね。
妊娠してても関係ないです、
男の人は。

• かたっぽちゃん😊

かたっぽちゃん😊

期待しないことが1番良さそうですね_| ̄|○
    ありがとうございます!

• 3月27日
Amy

実際連れて来ないで、旦那さんもちゃんと帰って来たなら私なら目を瞑りますかね今回は。
35週以降はって話をされてるようですし、それをきちんと守ってもらう前提で、それまではある程度好きにさせると思います。男の人は付き合いもありますし。
さすがに、泊まらせるの拒否られたからと朝まで帰って来なかったりとかだと怒りますけどね( ̄▽ ̄)
そもそも私はタクシー代が無駄だから終電か始発で帰って来いって言いますけどww

• かたっぽちゃん😊

かたっぽちゃん😊

私の家と今回の飲みの場所は一駅しかないのでタクシーもきっと割増でも1500円くらいかと思います!
    付き合いももちろん理解は出来てますが、既婚者の男性達はみんな終電で帰ったようで残った2人は独身なのでそのタイミングで一緒に既婚者で帰ってくれよ〜💦って思っちゃいました😅

• 3月27日
  • Amy

Amy

確かにw こういう小さいイライラが溜まっても、こちらは飲酒でストレスも発散出来ませんしねw
    たまには旦那さんにも我慢してもらいたいところですね( ;∀;)

• 3月27日
  • かたっぽちゃん😊

かたっぽちゃん😊

そうなんですよ!
    どこで発散したらいいのか分からず結局お腹の赤ちゃんに旦那の悪口を言います苦笑
    胎教に悪いのは重々承知の上で💦

• 3月27日
マルクル

わー😭男の人あるあるですよね💧
てかゆいかちゃんママ(仮さん優しいですよ〜!私だったら「泊まれるわけないだろー❗️早く帰ってこい❗️」と怒ってしまいそう、、、

そのようなやり取りをし、「次回は気をつける」という言葉を10回以上聞いて、やっと最近考えてくれてるなと感じるようになりました😅💦

妊婦だからこそ、いろいろ不安だったりイライラしちゃったりしてた気がします💧
子ども産まれてからは「夜中に帰ってくるならむしろ朝帰りにしてくれ〜」なんて逆のこと思うようになってしまいました笑

• かたっぽちゃん😊

かたっぽちゃん😊

全然優しくないですよー❗️
    内心は、なーにバカなこと言ってるの⁉️ちょっと考えたら分かるでしょ?電話する前に考えて行動しなさい!
    って思ってますよ笑

相手のこと(私のこと)を思いやる気持ちって男の人にはあまりないんですかねー?
    話止まらないからまた後日会おうよー!にすればいいのに、、、

マタニティーブルーって自分でもおかしいって思うぐらいイライラしたり悲しくなったりが激しいですね😅

• 3月27日
ゆめみ

期待しないのが身のためです。むしろそのうち、居ない方が楽と思えてきますよ。

• かたっぽちゃん😊

かたっぽちゃん😊

子供が生まれればその子と楽しめると思うんですが今はマタニティブルーもあり、配慮や独身さが抜けてない旦那にがっかりです😱

期待せずに心穏やかに過ごします☺️

• 3月27日