キズパワーパッドの使用は適切ですか?2歳の子供が同じ傷を再度負い、瘡蓋が取れてえぐれた感じになっています。
子供の怪我について。
アスファルトで転んで、膝を擦りむきました。
そこまで血が出るような怪我じゃなかったので消毒だけして絆創膏など何も付けなかったら数日で瘡蓋になって、もう治りそうな感じでした。
しかし今日転んで、同じところを擦りむいてしまい、瘡蓋が取れてえぐれたような感じになってしまいました。
とりあえず消毒して、触ろうとしたり気になるようなのと、触れると痛いようで絆創膏貼ってます。
キズパワーパッドの方が良いでしょうか?
2歳前の子です。
- ママリ(妊娠25週目, 2歳4ヶ月)
コメント
rin
うちなら絆創膏貼っておきます☺️
はじめてのママリ🔰
キズパワーパット一択です🙌
体液で白く膨らんできますが、大きめのキズパワーパットならしばらく貼って置けると思います!防水なのでお風呂もいけますし!
張り替える際は、流水洗浄のみで、(消毒は良い常在菌も殺してしまうので)押さえ拭きしてまた貼るって感じで大丈夫ですよ🙆♀️キズパワーパットの方が跡が残りにくいです!
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
本人が触って絆創膏取ってしまったためキズパワーパッドにしました😭
使うの初めてなので参考になりました!
消毒はダメなのですね💧
張り替える時は流水のみにします!
詳しくありがとうございました😊‼️- 4月14日
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
絆創膏貼ってたんですけど、本人が触って剥がしてしまったためキズパワーパッド貼りました💦