イヤイヤ期の歯磨きについての悩み。みなさんはどうしていますか?毎食後磨いていますか?最近は寝る前にうまく磨けていない様子。
イヤイヤ期の歯磨きって至難の業すぎませんか😂?
皆さんどうしてます?
あと毎食後磨いてますか?
最近寝る前しかちゃんと磨けてないです😭むしろ嫌がられすぎてちゃんと磨けてもないかもです、、
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)

ころりぬ
保育園の先生から、お歌を歌いながらだと磨かせてくれるよ!とアドバイスをいただき、それがたまに効いています😂毎回はうまく行きませんが、、、、
あと顔周りを触るような遊びをしていると多少落ち着くとも聞きました。
あとは父親と一緒に歯ブラシを持って、磨き合うような動作をしています。これはちょっと危ないので私が周りでサポートしつつ、という感じです!
いずれにしても難しいですよね💦ちゃんと磨けていない時の方が多いかもです、、、

はじめてのママリ
歯磨きの絵本とか見せてましたが、そうゆう時期になにしても無駄なので足で押さえつけて磨いてました😂😂
虫歯になる方が嫌なので!
今は嫌がらず磨いてくれるので楽になりました👦🏻

はじめてのママリ🔰
朝と夜だけ磨いてます!
昼は保育園行ってる時は自分で磨いてます。
嫌がる時は押さえつけるしか無理だったで、自分の太ももで子どもの両腕押さえつけて磨いてました。そういう方法とってましたが、2歳後半くらいからすんなり磨かせてくれるようになり押さえなくても大丈夫になりました!

退会ユーザー
イヤイヤ期はまだですが、、歯磨きイヤイヤなので
息子の手を太ももの下に入れて自分の股の間に寝転がせて磨いてます!!
強引なやり方ですが💦虫歯なるよりは泣かせておきます!
コメント