写真の管理、保存方法について相談しています。子どもの写真をアルバムにまとめるか悩んでおり、保育園の写真の保存方法も迷っています。皆さんの方法を教えてください。
子どもの写真、現像してアルバムなどにまとめていますか?
私はしていません👶🏻迷っています。
月齢ごとに見開き1ページでアルバムにまとめてもいいかなあとずーっと思っていたのですが、携帯見ればすぐ見れるしな、、と思うとなかなか手を出せずにいます😂
保育園の写真はデータで買うと高いのでプリントされたものを買ったのですが、保存方法で迷ってます😂
みなさんの写真の管理、保存方法教えてください🌸🌸
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
みーあ
現像してアルバムにしてますよ!
携帯にはお気に入りの写真しか残してません!
chitta
現像してアルバムにしています!幼稚園で買った写真も同じアルバムに入れてます。現像した写真はスマホから消しています。
みてねに定期的にアップしているので、見たい時はそこから見ています☺️
-
ままり
なるほど、現像した写真は消してもいいですね🥹
みてね使われてるんですね✨- 4月14日
はちぼう
毎月ウキウキして現像する写真を選んでましたが、4歳で飽きてしまい、やめました😂
次男は一切してません笑
-
ままり
飽きがきますか😂
次男くんどんまいですね🤣そもそも見返すこともあまりないですかね😮💨- 4月14日
ままり
現像してアルバムにまとめてますよー💡数年分一気にやるので100枚とかです🤣大きくなってきて写真撮る回数が減ったのでそれで間に合ってますが小さいうちはもっとこまめに現像してたと思います!
下の子産まれたのでまた現像地獄になりそーです🥹今はアプリで簡単にできますし🫶🏻
-
ままり
現像地獄🤣
やっぱりアルバムにまとめた方が見返す時とかいいですかね🥹- 4月14日
ままり
そうなんですね!!
現像するとかなりの量になりませんか😂?
みーあ
現像もめちゃくちゃ
厳選してます爆笑
ままり
そうですよね😂なかなかそれも難しい作業ですね😮💨