コメント
はじめてのママリ🔰
原因不明不妊でした。
6回目の人工授精で妊娠→5週で進行流産
4回目の体外受精で妊娠→8週で稽留流産
5回目の体外受精で妊娠→今に至ります。
ただ、原因不明と言いつつ30代後半で人工授精を開始したので、年齢かなぁ…と思ってはいます。
はじめてのママリ🔰
体外で妊娠しました!
人工授精5回→新鮮胚1回→凍結初期胚1回→凍結胚盤胞1回で妊娠しました。
当時30代半ばでした😌
-
はじめてのママリ🔰
皆さん色々されてて今の時点で心折れてる私が情けないです💦
不妊治療通い1年間タイミングで2度妊娠するも9週目で流産となってしまい、年齢的に焦ってます💦
ですが体外受精でだめだった場合の精神的と金銭的にダメージがでかくてびびってます💦- 4月14日
あすな🌸
夫の検査結果良好、私は多嚢胞とインスリン分泌遅延あるものの生理不順などなくきちんと排卵していましたがタイミング~AIHでは妊娠に至りませんでした。(タイミング時に化学流産1回のみ)
AIH6回→ふりかけ全滅のため顕微で受精した凍結胚3個のうちの1個を移植1回目で妊娠。
32歳で採卵→移植をしましたが、先生には「若いから大丈夫です」と言われてましたが30代後半でもAIHや体外・顕微で授かっている人たくさん知ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
顕微受精1回目で妊娠されたのですね!おめでとうございます✨️
体外受精や顕微受精に関してまだ経験がなく知識も全然なくて教えてもらえるととても助かります。
ただどちらも精神的、体力的、金銭的にリスクが高くなかなか進めないです💦
私の周りも30代後半で妊娠されてる方いてて(妊娠方法はわからないですが💦)自分もまだ諦めたくないと思っています💦- 4月14日
-
あすな🌸
ありがとうございます🍀
私も体外と顕微を扱う病院が遠くて、長いこと一般不妊治療してましたが踏み切って良かったと思ってます!
確かに遠い分通院もキツくて仕事との兼ね合いも大変でしたし、お金もかかりましたし…
けど、町の不妊治療助成金を申請したり個人で加入してる医療保険も採卵と移植の分を申請出来たのでトータル30万円ほど戻ってきましたよ☺️
窓口での支払いは必要ですが、申請することで戻ってくるお金もあるのでそちらもぜひ確認してみるといいかもしれません!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早く踏み切る事が大事ですよね、、、何か変えないと何も変わらないですよね😨💦
不妊治療が保険適用になった事で助成金なくなった?とかも聞いたのですべて実費だと正直きつくて💦
今入ってる保険も対応してくれるのか問い合わせて見ます💦- 4月15日
-
あすな🌸
助成金の有無は自治体によりますよ!ぜひお住まいの自治体の助成金調べてみてください。
私の住んでいる地域は、不妊治療が保険適用になっても助成金なくなってません☺️
先生曰く、地域柄遠方から通院する人が多いから都会よりも助成金は無くさない方がいいそうです。
日帰り手術で保険金降りる保険は大抵採卵と移植も対象になってますが、場合によっては凍結とかも対象になる保険会社もあるみたいです!- 4月17日
ママリ
原因不明の不妊です💦
人工授精4回陰性、体外3回陰性、顕微一回目で妊娠しました。
-
はじめてのママリ🔰
体外受精より顕微受精の方が妊娠率上がるんですかね💦
すみません、体外受精や顕微受精に関しては経験がなく知識が全然なくて…💦
どちらも精神的、体力的、金銭的にリスクが高くなかなか前に進めなくて😭- 4月14日
-
ママリ
不妊治療が保険適用になる前からやっていたので、ステップアップしたくなくても人工授精◯回までしかやらないって感じの病院しかなく、止むを得ず体外へ移行しました…
体外と顕微の妊娠率はそんなに変わらないとは思いますが、受精率が上がるのかなってくらいです💦
私は高齢でして、体力面は割と問題無かったですが、精神的•金銭的ダメージは大きかったです…特に2〜4年目はもう…😓- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
保険適用なる前は人工授精の回数決められてた?感じなんですね💦
やはり精神的、金銭的にダメージは大きいですよね…
私もそこが1番のネックなんですよね…
チャレンジできても1回だけかなって思います💦- 4月15日
saoRiまま
3人目で初めての体外受精で
3回目の移植で妊娠しました!
1、2回目も陽性反応は出ましたが、化学的流産でした。
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん2人は自然妊娠でしたか?💦
受精まではしてくれたのですね✨️
3回も良く頑張れたなと尊敬します…
私なんて体外受精のリスクにびびりまくってなかなか勇気がでず年齢だけが上がって行ってます…- 4月14日
-
saoRiまま
私は3人目は再婚だったのと、14年ぶりの妊娠だったのでいろんな原因があったのだろうと思います。
上2人は自然妊娠で欲しいと思ってからすぐできました!
無知ですみません。
リスクなどなにも調べずただ助成回数が多い39歳が迫っていたので焦っていました笑
でも毎日通って打った注射や膣剤、採卵をよくやったなーって今になって思います。- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
やはり年齢があがるにつれて妊娠率下がってくるんですかね💦
私はアラフォーなので原因不明でも年齢かなと思ってます💦
本当によく頑張られたなって思います✨️
頑張って確実に赤ちゃんが来てくれるなら頑張れるのですがわからないなか、なかなか進めなく…
こんなの言ってる場合じゃないんですけどね💦
早く欲しいなら動くのみですね!- 4月14日
-
saoRiまま
年齢は大きいと思います。
私もまさか自分が不妊になるなんて思ってませんでした。
私の場合あまり調べたりすると怖くなったり悩んでしまいそうだったので先生に言われるがまま進んでいきました。
もちろん欲しい気持ちもありましたが、実際できたら出産怖いなーとか14年ぶりの育児大丈夫かなーとか不安もあったので気軽に出来るかわかんないけどやってみよう!って気持ちで望めました。
いろいろ考えてしまったりするとなかなか進めない気持ちわかります😭- 4月16日
はじめてのママリ🔰
原因不明の不妊でした😢
5回の人工授精が陰性で
体外受精1回目陰性
2回目繫留流産
3回目が今お腹にいる子です
-
はじめてのママリ🔰
人工授精より体外受精の方がやはり確率あがりますね!
1回体外受精しようかなと考えるだけで色々ダメージでかいのに3回も体外受精となると本当によく頑張られましたね😭
もしだめなら…とか悪いことばかり考えて踏み込めないです。。。
グズグズしてる時間はないのですが、体外受精チャレンジできてもうちは1回だけだと思うので😣- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
採卵の時が1番辛く、移植は一瞬で終わりましたよ!😊
私も、もしこれでダメやったら、、とずっと考えていました😢
保険適応の6回も多く見えて、むちゃくちゃ少ないですし😢
体外受精は、心身共にやられますので、簡単に踏み込めませんよね。。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
妊娠おめでとうございます。
私も30代後半なので年齢的にかもしれないです…
体外受精まだした事なくてもしだめだった時の精神的と金銭的にダメージでかくてびびってしまってます…
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。
私もステップアップするとき、とても悩みました…。自己注射も大変だし、薬の副作用や採卵も楽じゃないですし…。
体外受精もすぐ結果が出たわけでなく、やっと妊娠できたと思っても流産してしまって本当に落ち込みました。。
ただ、人工授精をやるより効率は良いと思います。(特に若い時の受精卵が凍結できるという意味で)
今年40ですが、歳をとってからは、もっと若いうちからステップアップしても良かったかなー…と私は思いました😭
参考になれば幸いです。
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
そうなんです🥲体外受精って色々大変だしそうすぐに踏み込める勇気がなくて…
じっとしてる場合じゃないんですけどね💦
やはり人工授精より確率はあがるのですね!
体外受精もするとなれば人工授精のようにその月にできる訳じゃないんですよね?💦
はじめてのママリ🔰
勇気出ないですよね💦
私もそれで人工授精をダラダラやってしまった感があります。。
体外受精をする場合、私が通っていた病院では、凍結保存をするなら採卵する月は移植できず次の月以降だった気がします。私は全て凍結を選択したので曖昧なんですが、確か新鮮胚なら採卵した月も移植できた気がします。
移植が可能かどうかはその時の体調や子宮の状況にもよると思います。
通ってるクリニックに聞いてみれば、スケジュール教えてもらえると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
今まさにダラダラやってしまってます、、、💦
何回か自然妊娠できたので(流産してます💦)まだできると思ってますがなかなか妊娠しないし年齢だけがあがっていくのでステップアップ考えてて💦
その時の体調やスケジュールによるのですね!
次にクリニックに行く時に話てみようと思います💦